Задать вопрос Подать документы

Специальности и профессии

Профессия
43.01.09 Повар, кондитер

О программе

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

 

  Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих:

 

- Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами; осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика; проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

- Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами, осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента; супов разнообразного ассортимента, соусов разнообразного ассортимента, блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента; горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента; горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента; горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента.

- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами; осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента; салатов разнообразного ассортимента; бутербродов, канапе, холодных закусок; холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья,  холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи.

- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами; осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента;  горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента; холодных напитков разнообразного ассортимента; горячих напитков разнообразного ассортимента.

- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента; подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами;  осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; хлебобулочных изделий и хлеба; осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий; осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов.

Кем может работать

Повар
Зарплата
25 000+
Кондитер
Зарплата
25 000+

Трудоустройство

Успешное трудоустройство выпускника – результат большой комплексной работы.

Узнать больше о трудоустройстве