appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify
 
 
obrazovanie molodej
 
 
sibpromstroy
 
 
sng otkritie
sng otkritie
 
 
spk
 
surgut mebel
 
ugra

Награда за профессионализм

news 1245Сотрудник Сургутского политехнического колледжа Александр Евгеньевич Серохвостов вошёл в число лучших в России по итогам финала III Национального чемпионата «Навыки мудрых» по стандартам Ворлдскиллс. В состязаниях по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» сургутянин набрал 718 баллов и стал обладателем награды MedallionofExcellence, заняв шестое место в рейтинге участников.

Финал состязаний профессионалов категории 50+ прошёл 25 – 27 сентября в очно-дистанционном формате. Центр управления соревнованиями находился в Новосибирске, а 270 участников выступали на своих конкурсных площадках в 64 регионах страны. Мастер производственного обучения СПК А.Е.Серохвостов вошёл в число финалистов, став чемпионом Югры: в ноябре 2019 года он завоевал золотую медаль на Региональном чемпионате «Навыки мудрых», проведённом на площадке Сургутского политехнического колледжа.

С молодой сменой мастеру есть чем поделиться: в профессии Александр Евгеньевич уже без малого четыре десятка лет. В автодело пришёл по стопам отца, что полностью соответствовало зову души: семнадцатилетний Саша уже был КМС по мотоспорту… Вся жизнь связана с техникой, а последние почти двадцать лет – ещё и с Сургутским политехническим колледжем, где Александр Евгеньевич помогает осваивать премудрости профессии будущим автомеханикам.

- В распоряжении наших студентов самое современное мобильное оборудование, облегчающее труд, – отмечает А.Е.Серохвостов. – Сегодня мы забыли про карбюраторные автомобили, трамблёрное зажигание, многие системы автомобилей управляются электроникой. С другой стороны, техника усложняется, требуется больше знаний, чтобы с ней работать… Приходят новые формы обучения кадров. Вот поучаствовал, познакомился с форматом чемпионатов Ворлдскиллс, который, несомненно, повышает качество обучения… 

К слову, Александр Евгеньевич – наставник не только для студентов, но и для наследников. Сын трудится на транспортном предприятии ПАО «Сургутнефтегаз», кроме того, Серохвостовы поглощены вполне технарским хобби: и дед, и сын, и внуки с упоением гоняют на картингах, причём небезуспешно. На последнем финале «Кубка Федерации Автомобильного спорта ХМАО-Югры» оба молодых поколения Серохвостовых завоевали – каждый в своём зачёте – бронзу, серебро и золото, которое добыл шестилетний Никита.