appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify
 
 
obrazovanie molodej
 
 
sibpromstroy
 
 
sng otkritie
sng otkritie
 
 
spk
 
surgut mebel
 
ugra

Сборная Югры сформирована

news 1227

 

Подведены итоги Отборочных соревнований в рамках финала VIIIНационального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia): финалистами стали пятеро чемпионов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, выступающие в основной возрастной категории, а также трое юниоров.

Впервые в истории конкурсного движения Отборочные соревнования проходили в очно-дистанционном формате: победители региональных чемпионатов выступали на «домашних» площадках, которыми в Югре стали шесть образовательных организаций. В Сургутском политехническом колледже базировались пять компетенций: «Поварское дело», «Парикмахерское искусство», «Электромонтаж», «Сварочное производство» и «Изготовление прототипов». Ещё одной сургутской конкурсной площадкой стал Медицинский колледж Сургутского государственного университета, выступавший в компетенции «Медицинский и социальный уход». Площадки «Веб-дизайн и разработка» и «Предпринимательство» работали в Советском политехническом колледже, «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» – в Междуреченском агропромышленном колледже, а «Физическая культура, спорт и фитнес», «Преподавание в младших классах» и «Дошкольное воспитание» принимал у себя Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж. Всего участниками Отборочных соревнований в нашем округе стали 17 конкурсантов, включая четырёх юниоров.

Главные эксперты, оценивавшие выполнение конкурсных заданий, находились в нескольких Центрах управления соревнованиями и по видеосвязи наблюдали за происходящим на площадках, которые были оснащены дополнительными видеокамерами. В распоряжении судей были видео- и фотоматериалы, а в таких компетенциях, как «Сварочные технологии» и «Изготовление прототипов», ещё и выполненные конкурсантами изделия, отправленные в ЦУСы с конкурсных площадок после выполнения заданий.

Согласно официальным итогам Отборочных соревнований, в Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» прошли студенты Сургутского политехнического колледжа Владимир Мазур («Изготовление прототипов») и Арсений Артеев («Электромонтаж»), студентка Сургутского медицинского колледжа Сургутского государственного университета Дина Каипова («Медицинский и социальный уход»), Лина Питухина из Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа («Преподавание в младших классах») и Дмитрий Изотов из Междуреченского агропромышленного колледжа («Эксплуатация сельскохозяйственных машин»). Из числа полуфиналистов-юниоров успешно прошли отбор Анастасия Уварова, учащаяся Ханты-Мансийской «Средней общеобразовательной школы с углублённым изучением отдельных предметов №3» («Дошкольное воспитание») и сургутская команда по компетенции «Изготовление прототипов»: Мария Лукинова из «Гимназии» г.Югорска и Елизавета Котарская из «Гимназии Лаборатории Салахова» г.Сургута.

В эти дни все они усиленно готовятся к Финалу, который пройдёт с 6 по 27 сентября в очно-дистанционном формате. Помимо восьмерых финалистов, в своеобразную сборную Югры войдёт ещё 21 человек. Это победители V Регионального чемпионата по компетенциям, по которым Отборочные соревнования не проводились: «Кирпичная кладка», «3D-моделирование для компьютерных игр», «Выпечка осетинских пирогов», «Графический дизайн», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», «Кондитерское дело», «Кузовной ремонт», «Обслуживание грузовой техники», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Ресторанный сервис», «Сетевое и системное администрирование», «Столярное дело» и «Документационное обеспечение управления и архивоведение», а также по компетенциям юниорской возрастной категории «Веб-дизайн и разработка», «Графический дизайн», «Лабораторный химический анализ», «Сетевое и системное администрирование», «Преподавание в младших классах» и «Мобильная робототехника».