appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify
 
 
obrazovanie molodej
 
 
sibpromstroy
 
 
sng otkritie
sng otkritie
 
 
spk
 
surgut mebel
 
ugra

Серебро и прочий металл

news 1202Студент Сургутского политехнического колледжа Руслан Ахметкужин показал «серебряный» результат на Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» Владимирской области по компетенции «Сварочные технологии» в неофициальном зачёте. В состязаниях по стандартам конкурсного движения Ворлдскиллс Россия, проведённых в Коврове, принимали участие восемь лучших студентов-сварщиков из Владимирской, Липецкой  и Новгородской областей, а также Югры, которую представлял чемпион округа, студент СПК Руслан Ахметкужин.

 

Участникам было предложено конкурсное задание уровня сложности пятого – шестого разрядов. Всего конкурсанты выполнили четыре модуля, продемонстрировав навыки работы с нержавеющей сталью, углеродистой сталью и алюминием.

 

- Наш участник работал быстрее всех, в общей сложности он закончил все модули на два с половиной часа раньше остальных, – рассказывает тренер Руслана Ахметкужина, мастер производственного обучения СПК Виталий Владимирович Михайлов. – Особенно успешно Руслан выполнил первый модуль – тавровое соединение пластин и труб, набрав максимальное количество баллов. Кроме того, он обошёл всех соперников и на третьем модуле, отлично справившись со сваркой алюминия. По результатам всех модулей Руслан Ахметкужин занял второе место, пропустив вперёд лишь представителя хозяев соревнований, студента Ковровского колледжа.

 

- На чемпионате узнал много нового, нашёл у себя кое-какие ошибки, так что поездка оказалась очень полезной, – делится впечатлениями Руслан Ахметкужин. – Ценный опыт получил даже из общения с участниками и экспертами, в частности, с чемпионом мира по сварочным технологиям Владимиром Сергеевичем Бабошкиным из Липецка, который привёз на чемпионат своего воспитанника, занявшего в итоге третье место.

 

Руслан Ахметкужин учится на четвёртом курсе  отделения строительства и транспорта СПК (гр. 603): в профессию пришёл, что называется, по стопам старшего брата, который трудится сварщиком в Башкирии.

 

- Сварщик это такая профессия, в которой практически всё зависит от тебя самого, от того, насколько ты готов заниматься самосовершенствованием, постоянно повышать уровень навыков, как это делает Владимир Бабошкин, –  считает Руслан. – В перспективе хотел бы открыть своё дело, а пока набираюсь знаний и опыта. Очень многое освоил в  Управлении капитального ремонта ПАО «Сургутнефтегаз», где попрактиковался в сварке труб. Больше всего мне там понравилось, как чётко поставлена работа, всё организовано так, чтобы не было простоев. На ближайшую производственную практику уже выйду с пятым разрядом…

 

А ближайшие планы Руслана Ахметкужина связаны с подготовкой к отборочными соревнованиями за право выступать в Национальном Финале чемпионата «Молодые профессионалы». Так что целыми днями чемпион Югры отрабатывает модули: варит углеродистую сталь, «нержавейку» и алюминий…