appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify
 
 
obrazovanie molodej
 
 
sibpromstroy
 
 
sng otkritie
sng otkritie
 
 
spk
 
surgut mebel
 
ugra

Наши в финале!

news 964

Студент Сургутского политехнического колледжа Егор Кудаков прошёл в Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) в компетенции «Изготовление прототипов». 

В ноябре 2017 года студент энергетического отделения СПК Егор Кудаков стал победителем III Регионального чемпионата, проведённого в Сургутском политехническом колледже, обойдя на 15 баллов ближайшего соперника из Советского. В мае 2018 года чемпион Югры представлял наш округ на отборочных соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре. На десять путёвок на Национальный чемпионат, который пройдёт в августе в Южно-Сахалинске, претендовали 14 участников из Москвы, Московской области, Ставропольского края, Свердловской области, Татарстана, Башкортостана, Краснодарского края, Новосибирской области, ХМАО и других регионов. 

- Главный итог отборочных соревнований и подготовки к ним в том, что Егор существенно расширил свои навыки, – рассказывает тренер Егора Кудакова Николай Александрович Юнев. – Дело в том, что компетенция «Изготовление прототипов» включает в себя далеко не только компьютерное моделирование по заданному чертежу и затем печать прототипа на 3D-принтере, но и ручную работу, а также работу на фрезерных станках с числовым программным управлением. На II Отборочном чемпионате Worldskilss Russia в Комсомольске-на-Амуре необходимо было выполнить задание из пяти модулей. Сконструировать и собрать прототип летательного аппарата, при этом разработать и покрасить прототип в соответствии с выбранным заранее цветовым решением. Конечно, самым сложным для Егора, как и для абсолютного большинства полуфиналистов, был четвёртый модуль, где обязательным элементом для выполнения задания являлось создание детали на фрезерном станке ЧПУ. Перед чемпионатом Егор с нуля осваивал фрезерный станок с ЧПУ в столярной мастерской колледжа под руководством мастера производственного обучения Александра Фёдоровича Борисова. В итоге наш участник вошёл в тройку конкурсантов первого потока, которые смогли продемонстрировать умение работать на станках. Егор быстрее всех изготовил деталь на фрезерном станке ЧПУ, потратив на это всего 6 минут, в то время как давался целый час. 
Завоевав путёвку на главные соревнования по профессиональным навыкам, Егор Кудаков приступил к подготовке к участию на Национальном чемпионате в Южно-Сахалинске. А его наставник, эксперт компетенции «Изготовление прототипов» Н.А.Юнев пройдёт курс обучения в ставропольском сертифицированном центре Союза Ворлдскиллс Россия по компетенции «Изготовление прототипов». Свой курс подготовки проходит и сама конкурсная площадка в Многофункциональном центре прикладных квалификаций СПК: к очередному региональному чемпионату она расширится и примет в свой парк фрезерные станки с ЧПУ и дополнительные рабочие места для участников по данной компетенции. Желаем им успехов!