appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify
 
 
obrazovanie molodej
 
 
sibpromstroy
 
 
sng otkritie
sng otkritie
 
 
spk
 
surgut mebel
 
ugra

WorldSkillsRussia в СПК

news 522

В окружном конкурсе профессионального мастерства, проведенном в Сургутском политехническом колледже в рамках региональной выставки – форума «Образование Югры – 2014», приняли участие 62 студента учреждений профобразования округа. СПК выставил своих участников в четырех компетенциях из пяти и взял четыре «золота» и одно «серебро». Драгоценный металл завоеванных студентами медалей вдвое «тяжелее» обычных – и по трудоемкости «добычи» и по ценному «весу». 

 

В Многофункциональном центре прикладных квалификаций СПК в течение двух дней определяли лучших каменщиков, сварщиков, электромонтеров, поваров и автослесарей среди студентов колледжейокруга. Спонсорами профессиональных состязаний выступили филиал ОАО «Ханты-Мансийский банк»г.Сургута, ООО «Сибпромстрой-Югория», ООО «Торговое оборудование», группы компаний «Автоград-Сургут» и «Восток – Сервис» (филиал г.Сургута), ООО «Центр питания «Тюменьэнерго», филиал ООО «Запсибгазторг» г.Сургута.

На этот раз конкурс профессионального мастерства был организован на качественно новом уровне. Его формат был максимально приближен к системе чемпионатов WorldSkillsRussia, региональным координационным центром которой станет Сургутский политехнический колледж уже к следующему году. Выполнение исключительно практических заданий повышенной сложности оценивали по международным стандартам экспертные комиссии, возглавляемые представителями работодателя: сотрудники ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Сибпромстрой – Югория», ООО УРС «Сибнефтепровод» (филиал г.Сургут), группы компаний «Автоград-Сургут», ОАО «Тюменьэнерго».

     В компетенции «Поварское дело» лучшей стала Елена Буряк из Сургутского политехнического колледжа. Полина Михайлова из Советского завоевала «серебро» и специальный приз жюри, а на третьем месте Илья Набоков из Нягани. Среди автомехаников победил Юрий Демидов (СПК), второе и третье места заняли представителиИгрима и Белоярского – Денис Тюлькин и Сергей Демьянов. В компетенции «Электрик» у хозяев соревнований сразу два призовых места: на верхней строчке роман Давлетшин, за ним следует Алексей Насонов, отставший на четыре очка. Замкнул тройку сильнейших Борис Кириллов из Нижневартовского политехнического колледжа. Еще одна золотая медаль у СПК в состязаниях среди сварщиков: заслуга Владимира Юлтанова, обошедшего остальных с большим отрывом. «Серебро» конкурса получил студент Нефтеюганского политехнического колледжа Владимир Илькевич, «бронза» у Яна Кучнерова из Югорска. В компетенции «Каменщик» лидирует Югорский политехнический: кирпичную кладку лучше всех выполнил ДжовидонТошматов, на втором месте Илья Мальков (Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж), третье у Александра Михеева из Югорска.

Пока подводились итоги конкурса, перспективы реализации движения WSR в Югре в 2014 – 16 гг. за круглым столом обсудили директора учреждений профессионального образования, представители Департамента образования и науки Югры, WSRussia и ряда предприятий региона: ОАО «Сургутнефтегаз», ООО УРС «Сибнефтепровод», ОАО «Тюменьэнерго», ООО «РИА Менеджмент», ООО «Строй Периферия», СТО ГК «Автоград-Сургут», ООО «СК-МОТОРС», - а также молодежного объединения Сургутской ГРЭС-2 и МРОО «Работающая молодежь Сибири». Перед собравшимися выступили технический директор WSR Алексей Тымчиков и сотрудники партнера движения WSR - группы компаний iEK: Петр Некрасов и Владимир Закускин.