appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА
 logotip koncepcii po PAC
 
 
 

Лучшие в Югре

news 1254Сразу два студенческих объединения Сургутского политехнического колледжа стали победителями окружного конкурса «Студент года Югры» в 2020 году. В конкурсе, который впервые был проведён в дистанционном формате на платформе ZOOM, приняли участие 96 студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций округа, выступившие в коллективных и индивидуальных номинациях. 

Среди студенческих клубов победил Студенческий Союз СПК, который представляли его председатель Виолетта Козина и Софья Угнич.

- В прошлом году мы тоже участвовали в этой номинации и заняли второе место, теперь, наконец, победа! – поясняет Виолетта Козина, для которой нынешний «Студент года» уже третий. После победы в 2018 году в номинации «Староста года» она принимала участие во всероссийском финале и вошла в пятёрку лучших. – Очень приятно было увидеть участников прошлогоднего конкурса, которые вернулись испытать свои силы ещё раз, учтя полученный опыт. Конечно, хотелось увидеть всех «вживую», но и дистанционно конкурс прошёл на высшем уровне. Радует, что формат окружного «Студента года» приближается к всероссийскому уровню – по создаваемой атмосфере, по организации испытаний.

Команда студенческого самоуправления СПК показала лучшие результаты в трёх конкурсах из пяти: набрала максимум баллов на этапах представления портфолио, самопрезентации и интеллектуального тестирования. А затем стала второй на этапе разработки идеи на заданную тему: в качестве актуального мобильного приложения для молодёжи студентки СПК предложили создать специальное программное обеспечение, продвигающее ЗОЖ и ответственное отношение к собственному здоровью.    

- Мы планировали, что с помощью вкладок приложения можно будет получить онлайн консультацию специалиста, нашего колледжного фельдшера, а при необходимости и сотрудника городской поликлиники №5, – рассказывает Софья Угнич. – Кроме того, абонентам будет рассылаться информация о последних достижениях медицины, полезные советы и лайфхаки по сохранению и укреплению здоровья. После того как мы изложили своё предложение на защите, эксперты не задали нам ни одного вопроса. Гораздо труднее было справиться с кейсами: необходимо было так организовать работу в студенческом сообществе, чтобы устоять против «грязного» пиара. По легенде, одно из сообществ в соцсетях начало информационные атаки на колледжное самоуправление. Мы решили провести опрос общественного мнения среди студентов. Если выяснится, что имеется реальная почва для негативного отношения к деятельности Студенческого Союза, то требуется скорректировать нашу работу, вплоть до переизбрания состава. Ну, а если это просто хейтерство, то для борьбы с ним есть специальные технологии… 

Такой же логикой руководствовалась и команда Инфоцентра СПК, успешно выступившая в номинации «Студенческие медиа года профессиональных образовательных организаций». Антонина Лиц и Назар Корчинский решили, что сначала необходимо выяснить причины конфликта и попытаться наладить сотрудничество с коллегами. 

- В любом случае для нас принципиально было не поддаться на провокацию и не опуститься до ответной агрессии, – прокомментировал позицию команды Назар Корчинский. – Потому что для нас как для студенческих СМИ очень важно доверие нашей аудитории, имидж коллектива. Мы восприняли этот кейс как очень серьёзную проблему, хотя судьи пытались направить нас на какой-то менее «взрослый» и основательный подход. Наверное, нам не хватило какого-то более непосредственного отношения, чисто студенческого задора. Кстати, атмосфера конкурса была очень позитивная, лёгкая, и по совету жюри мы старались не забывать о главном правиле – «кайфовать», получать удовольствие от состязаний.

- Не смотря на непривычный дистанционный формат, конкурс оставил самые тёплые впечатления, – признаётся Антонина Лиц. – Хотя все участники находились в разных городах, было ощущение, что все мы вместе, рядом друг с другом. Чего стоили только танцы в «зуме», сутки общения в телеграм-чате, поддержка друг друга на испытаниях! Которые, кстати, были не очень сложными, но интересными, и заставляли думать. И в итоге помогли нам раскрыть какой-то скрытый потенциал, шире посмотреть на многие вещи. Ну, а справиться с заданиями команде помогла поддержка всего нашего коллектива!

Впереди у обеих команд-победительниц выступление на финальном, всероссийском этапе конкурса.