appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА
 logotip koncepcii po PAC
 
 
 

Золото и золотая бронза

news 1252У «росичей» СПК две новости: одна хорошая, а другая не очень. Команда Сургутского политехнического колледжа в третий раз победила на региональном этапе Спартакиады молодёжи России допризывного возраста. И впервые в истории окружной военно-спортивной игры «Орлёнок» «росичи» не победили.

Оба мероприятия в первый раз прошли в дистанционном формате: команды выступали на своих домашних площадках, предоставляя судьям видеозаписи. За Кубок Спартакиады боролись пять команд, в итоге сургутяне по набранным баллам ровно вдвое опередили сингапайского «Медведя», занявшего второе место. Всего один балл отделяет от серебряного призёра Спартакиады пыть-яхскую «Дельту-5», занявшую третье место. Четвёртой стала ханты-мансийская команда «Югорский кадет», закрывает рейтинг когалымский «ВПК «Возрождение». «Росичи» СПК показали самые высокие результаты на трёх конкурсных этапах из четырёх, пропустив вперёд лишь «Дельту-5» в строевой подготовке.

На конкурсе визиток сургутяне представились в несколько нетрадиционном для команды ключе. «Росичи» показали себя обычными ребятами, способными пошутить и посмеяться над собой: выйти на сцену на лыжах или даже разобрать на скорость мясорубку… Но, если нужно, в один момент собраться и выступить единым строем, со всей своей легендарной боеспособностью. Получилось убедительно, если судить по первому месту за визитку. Сургутяне быстрее и качественнее всех разобрались с АК-47, а также опередили всех соперников в смотре физической подготовки, в программу которого вошли восемь видов, от бега до подтягиваний на перекладине, от прыжков в длину до метания гранаты. К слову, в комплексе ФП блеснул студент 903 группы Леонид Вдовенко.

- Результат в прыжках в длину у него три с лишним метра, метнул гранату на более чем полста метров, первым стал в челночном беге, – уточняет руководитель ВПК СПК «РОСИЧ» Галина Николаевна Угарова. – Так что если бы в нынешнем году среди участников отмечали, как обычно, лучшего по физической подготовке, то кубок явно завоевал бы Леонид. В своё время его обладателями становились наши ставшие именитыми выпускники Илья Пайгельдин, Михаил Чернуха и другие…

А вот в ВСИ «Орлёнок» команда СПК стала только третьей, что явилось своего рода сенсацией: после 13-летней серии побед «бронзу» ребята восприняли как проигрыш. Особенно если учесть, что право на поездку на всероссийский финал «РОСИЧ» завоевал ещё в 2019 году, став победителем и рекордсменом регионального этапа: в мае 2020 года команда должна была отбыть в Туапсе, где на прошлом финале «росичи» побили все рекорды и стали сильнейшими среди сборных всех 85 регионов России. Однако поездка была отложена из-за пандемии, в итоге финал просто не успел состояться, как подошло время следующего полуфинала, и «росичам» пришлось подтверждать свой статус финалистов. Команда была уверена в успехе, ведь буквально на днях в том же составе ребята одержали уверенную победу в региональном этапе Спартакиады молодёжи России допризывного возраста. Но как гром среди ясного неба грянули непривычно низкие оценки за общую физическую подготовку – и это в том виде, который вполне можно считать «коронкой» «росичей».

- Судя по оценкам, команда с треском провалилась на этапе ОФП аж на четвёртое место, – комментирует Г.Н.Угарова. – Как объяснили мне судьи, нам засчитали не все подтягивания на перекладине на том основании, что ширина хвата у ребят была шире плеч, хотя это допустимое расширение, которое мы используем практически всегда, на всех соревнованиях. При этом у нас нет возможности оценить выступление соперников, ведь в дистанционном формате мы состязаемся фактически вслепую… В таких условиях, видимо, команда побеждать ещё не научилась.

Победительницей «Орлёнка» стала команда организаторов регионального этапа, пыть-яхская «Дельта 5». Два балла ей уступили сургутские «росичи» и  няганские «Орлы России», набрав одинаковое количество баллов. «Орлам» присудили «серебро» по количеству первых мест: няганцы лидировали в смотрах физической и строевой подготовки, у «росичей» же победа только на этапе «Разборка-сборка АК», хотя экспертов несколько озадачили слишком высокие результаты сургутян, зафиксированные видеокамерой. В активе команды СПК также второе место за визитку.

Впрочем, «росичи» СПК не были бы «росичами», если бы ребята не умели, что называется, держать удар. В этом фишка действующего чемпиона России: независимо от металла, из которого отлиты очередные трофеи, команда СПК буднично тренируется по максимуму, неизменно соответствуя собственной – явно золотой! – планке.