appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА
 logotip koncepcii po PAC
 
 
 

Онлайн-конференция

news 1251Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова провела онлайн-встречу с юными югорчанами, ставшими обладателями наград VIIIНационального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам конкурсного движения WorldSkillsRussia, проведённого с 6 по 21 сентября 2020 года впервые в очно-дистанционном формате.

Ведущими телемоста стали выпускник Советского политехнического колледжа Владимир Александров, «серебряный» призёр VIIНационального чемпионата по компетенции «Графический дизайн» и ныне уже сотрудник своей альма-матер, и студент СовПК Семён Миронов, занявший на VРегиональном чемпионате второе место в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и уже вошедший в расширенный состав сборной страны. А финалисты нынешнего, восьмого чемпионата, со своих «домашних» площадок вышли на видеосвязь со студией СовПК и Натальей Комаровой, а также с почётным гостем встречи – генеральным директором Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Робертом Уразовым.

Роберт Наилевич отметил, что Финал – 2020 войдёт в историю как уникальный опыт проведения Национального чемпионата в дистанционном формате, на который не решились ни в одной стране кроме России. А также поблагодарил молодых профессионалов и Губернатора Югры за активное участие в конкурсном движении, к которому наш округ присоединился с первых же Национальных чемпионатов, и пожелал участникам встречи дальнейшего профессионального роста. С результатами, достигнутыми на площадках финала VIIIНационального чемпионата «Молодые профессионалы», юных югорчан поздравила глава региона Наталья Комарова. Она подчеркнула, что от участников чемпионатов и их болельщиков во многом зависит имидж Югры, а окружные власти, в свою очередь, создают необходимые условия для того, чтобы с каждым годом росло «представительство» округа на главной соревновательной площадке «Молодых профессионалов» России.    

К слову, Финал-2020 стал самым массовым и успешным в истории округа. Честь Югры защищали 26 конкурсантов, выступавших по 20 компетенциям. Наши юные профи завоевали не только полный комплект наград: золото, серебро и бронзу, – но и девять медальонов «За профессионализм», хотя в этом году планка для присуждения своеобразного знака качества WorldSkills была повышена с 500 до 700 баллов. О своих впечатлениях, об эмоциях, связанных с выступлением на Национальном Финале, рассказали обладатели медальонов: Андрей Агапитов из Югорского политехнического колледжа (компетенция «Сетевое и системное администрирование»), Лина Питухина из Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа («Преподавание в младших классах»), студенты Советского политехнического колледжа Ирина Якутова («Графический дизайн»), Александр Раскостов («Обслуживание грузовой техники») и Екатерина Рудова («Ресторанный сервис»), а также Владислав Рыков и Алексей Карташев из Сургутского политехнического колледжа («Кузовной ремонт» и «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»).  

Героями заключительной части диалога стали обладатели бронзовой и серебряной медалей Финала–2020: студент Югорского политехнического колледжа Марат Вильданов («Кирпичная кладка») и юниор Анастасия Уварова из СОШ с углублённым изучением отдельных предметов №3 г.Ханты-Мансийска («Дошкольное воспитание»). А также студентка Сургутского политехнического колледжа Елизавета Волкова, завоевавшая чемпионский титул в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение».

- Это достаточно интересно, поговорить так запросто с Губернатором, – поделилась своими впечатлениями победительница VIIIНационального чемпионата «Молодые профессионалы», – пообщаться с ребятами, участвовавшими в других компетенциях, узнать, какие модули входили в конкурсные задания, как конкурсантам выступалось, учитывая дистанционный формат. Я, например, выполняла конкурсное задание даже, пожалуй, в менее стрессовых условиях, чем тренировалась, потому что ничто ни отвлекало. С другой стороны, требовалось выкроить дополнительное время на перевод каждого обработанного материала в формат PDF и пересылку в Центр управления…

О своих впечатлениях, о плюсах и минусах дистанционного формата состязаний, о перспективах развития конкурсного движения Ворлдскиллс в Югре  говорили на онлайн-конференции и наставники участников, технические эксперты конкурсных площадок Екатерина Брейнерт (СовПК, компетенция «Графический дизайн»), Николай Воротников (СПК, «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»), Валентина Орлова (ХМТПК, «Дошкольное воспитание»), Екатерина Бурмистрова (СПК, «Документационное обеспечение управления и архивоведение»). Как правило, отмечали, что не хватало конкурсной атмосферы, зато получилось успешно освоить дистанционные технологии, получить новый соревновательный опыт, причём не только самим участникам, число которых в нынешнем чемпионате было рекордным. Круг россиян, вовлечённых в орбиту конкурсного движения, кратно увеличился за счёт организации Клуба болельщиков: о том, как его ряды поддерживали сборную Югры на чемпионате, рассказала его куратор, педагог-организатор СПК Анна Захарчук.