appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА
 logotip koncepcii po PAC
 
 
 

Болеем за наших!

 news 1239   Итак, главные состязания молодых профессионалов страны, самые уникальные в истории конкурсного движения, стартовали. Финал VIIIНационального чемпионата «Молодые профессионалы», который впервые проходит в дистанционном формате, в первый же день попал в Книгу рекордов Гиннеса: более пяти тысяч участников торжественной церемонии открытия приветствовали друг друга онлайн воодушевляющим жестом «Дай пять!». Праздник отгремел, пошли конкурсные будни. Региональные площадки на постоянной видеосвязи с Кузбассом, где располагается Центр управления соревнованиями: под зорким оком видеокамер трудятся над конкурсными заданиями финалисты. В Югре в первые конкурсные дни участники вышли на площадки Сургута, Ханты-Мансийска, Югорска, Междуреченского и Советского.  

 

    Студент Междуреченского агропромышленного колледжа Дмитрий Изотов, победивший в VРегиональном чемпионате «Молодые профессионалы» в ноябре 2019 года, заканчивает выступление на родной площадке «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». Финалистки – Ирина Якутова и Екатерина Рудова – уже справились с модулями задания компетенций «Графический дизайн» и «Ресторанный сервис» в Советском политехническом колледже. А в Югорском политехническом готовится к старту чемпион Югры по кирпичной кладке Марат Вильданов. А также  победитель регионального чемпионата по компетенции «Сетевое и системное администрирование» Андрей Агапитов, затем на площадке его сменят юниоры Андрей Кузнецов и Даниил Новосёлов из «Кванториума» г.Ханты-Мансийска. В самом разгаре выполнение модулей в Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже: на площадке «Преподавание в младших классах» своё педагогическое мастерство демонстрируют Лина Питухина (ХМТПК) и Полина Еловских (Центр дополнительного образования детей при сургутской гимназии Ф.К.Салманова) – в основной и юниорской группах. На очереди – компетенция «Дошкольное воспитание»: 11 сентября состязания начнутся для Анастасии Уваровой, юниора из Ханты-Мансийской школы с углублённым изучением отдельных предметов  №3.

 

 

    Всего в Финале VIIIНационального чемпионата наш округ представляют 29 юных профи в разных возрастных категориях, выступая по 22 компетенциям. Половина базируется в Сургутском политехническом колледже, в основном в его Многофункциональном центре прикладных квалификаций. Первым «отстрелялся» Олег Лапшин из Нефтеюганского политехнического колледжа: на площадке СПК «Столярное дело» серебряный призёр V Регионального чемпионата заканчивает изготовление букового оконного блока сложной конструкции, с фигурными переплётами. Хотел бы на его месте оказаться региональный чемпион, студент СПК Максим Бояркин, но увы – как раз в конкурсный день перерос основную возрастную категорию чемпионата… Выполненное изделие будет бережно упаковано и отправлено по почте главному эксперту, а пока ход работы оценивается по видеосвязи – на площадке работают пять камер.

 

   К последним модулям на площадке «Изготовление прототипов» приступают студент СПК Владимир Мазур и команда юниоров: Елизавета Котарская (гимназия «Лаборатория Салахова») и Мария Лукинова (гимназия г.Югорска). Завтра на суд жюри отправятся их произведения – механическая рука и дрон-Птица.

Остаются считанные часы до финиша на компетенции «Электромонтаж»: студент СПК Арсений Артеев, вошедший в тройку абсолютных чемпионов VРегионального чемпионата, а затем успешно выступивший на отборочных соревнованиях, собирает довольно сложную модульную схему, которая по уровню сложности близка к производственной и включает в себя элементы автоматики «умного дома».

 

Ещё один юниор, Таисия Авдеева, представляющая сургутский «Технополис», уже создала серию афиш для гейм-фестиваля и разработала фирменный стиль для бизнеса по изготовлению стрит-фуда. Третий модуль задания связан с дизайном упаковки минеральной воды.

 

    А в Медицинском колледже Сургутского госуниверситета у финалистки компетенции «Медицинский и социальный уход» Дины Каиповой прошло очень напряжённое «дежурство»: за четыре часа она оказала помощь четырём пациентам – в стационаре, в домашних условиях, в дневном стационаре и в доме сестринского ухода.  

 

   И весь этот калейдоскоп профессиональных испытаний – всего лишь половина недели, на которой нас ещё ждут состязания на площадках СПК по компетенциям «Выпечка осетинских пирогов», «Кондитерское дело», «Обслуживание грузовой техники», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» и «Веб-дизайн и разработка», а также состязания юниоров по лабораторному химическому анализу и мобильной робототехнике в сургутском «Кванториуме». Завершат финал VIIIНационального чемпионата молодые профессионалы соревнованиями по 3D-моделированию для компьютерных игр, ИТ-решениям для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», кузовному ремонту и документационному обеспечению управления и архивоведению.