appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА
 logotip koncepcii po PAC
 
 
 

СПК вернул себе звание сильнейшего спортивного ссуза Югры

news 1198

Сборная Сургутского политехнического колледжа вновь стала лучшей среди ссузов ХМАО-Югры. XXI Спартакиада обучающихся профессиональных образовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвящённая 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в Югорске, в местном Центре спорта. На старт вышли 183 спортсмена из семи колледжей округа. Соревнования проходили по 11 видам программы, среди которых, помимо спортивных видов, значились творческий и теоретический. Подготовленная командой СПК визитка, посвящённая юбилею Победы, была удостоена третьего места. На интеллектуальном конкурсе на знание истории спорта студенты колледжа показали четвёртый результат, а в личном зачёте Алёна Апечкина (гр. 909) стала лидером, набрав максимальное количество баллов, 11 из 16 возможных.  

Что касается непосредственно спортивных состязаний, наша сборная завоевала пять золотых наград. Одна из них в гиревом спорте: в личном зачёте Николай Панчук (гр. 941) и Алексей Сергеев (гр. 711) победили в своих весовых категориях, Антон Черепанов (гр. 971) и Тимур Ахмадиев (гр. 713) на втором месте. На волейбольной площадке лидерами стали оба состава СПК, юноши и девушки. Ещё два «золота» для колледжа добыли и теннисисты. Это первые ракетки Зарина Газизулина (гр. 809), выигравшая все пять поединков, и Денис Карагулов (гр. 722), который все три года успешно выступал в Спартакиаде. Первым среди вторых ракеток стал Вадим Тукбаев (гр. 927), а Галина Ермошкина (гр. 802) вышла победительницей в четырёх партиях из пяти.

«Бронзу» в копилку команды добавили футболисты и юноши-стритболисты. В шаге от пьедестала осталась девичья команда по стритболу, занявшая четвёртое место. На четвёртой строчке оказалась команда СПК и по итогам многоборья, включавшего в себя челночный бег, силовые упражнения: подтягивания для юношей и отжимания для девушек – и прыжки в длину, в которых отличились сразу две студентки СПК, Галина Ермошкина и Алёна Апечкина, поделившие первое место в личном зачёте.

 

Набрав наименьшую итоговую сумму мест, сборная команда СПК стала лучшей , на втором месте Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж, замкнула призовую тройку делегация Урайского политехнического колледжа. Тренерский штаб нашей команды отметил личный вклад в общий успех студентки второго курса Галины Ермошкиной (группа 802), которая приняла активное участие сразу в трех видах: многоборье, волейбол и теннис, – и сумела завоевать пять медалей, три в личном зачете и две в командном.

 

По словам руководителя физического воспитания СПК Ю.В.Базильчука, успешное выступление сборной колледжа на Спартакиаде во многом определено переносом Спартакиады на март, что позволило успеть сформировать и качественно подготовить сборную педагогам СПК, прежде всего Р.Г.Башмакову, Т.И.Убалдуллаеву, А.Н.Андрюнкину, Г.М.Калиеву.