appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА
 logotip koncepcii po PAC
 
 
 

Олег Кузнецов: двери в социальные лифты открывает военный билет

news 1169Патриотизм и молодёжь. Служить или не служить в вооружённых силах собственной страны? Вот в чём был вопрос очередного «Диалога на равных» в Сургутском политехническом колледже. На этот раз откровенный разговор о главном вёл заместитель военного комиссара г.Сургута и Сургутского района Олег Кузнецов.

Его собеседники, а на встречу пришли 120 студентов отделения строительства и транспорта СПК, интересовались многим: не изменится ли в ближайшее время установленный срок военной службы, как лучше служить – «срочно» или по контракту, что в армии самое сложное…

- Для меня труднее всего было научиться подчиняться и говорить «Так точно» и «Никак нет», – признался Олег Кузнецов. – Но к этому привыкаешь, и такие навыки потом очень пригодятся на любом предприятии, в любой организации, ведь у них всегда вертикальная структура, в которую нужно уметь встроиться, работать под чьим-то началом, а затем и руководить самому.

По мнению заместителя военкома, тем, кто не служил, не стоит завидовать. Во-первых, вердикт «не годен по состоянию здоровья» – серьёзный тревожный «звоночек»: исследования показывают, что мало кто из таких мужчин доживает до 60 лет. А те, кто правдами и неправдами пытаются избежать призыва, напрасно не задумываются о таком факте: не имея за плечами службы в вооружённых силах, никогда не попадешь на государственную или муниципальную должность.

Даниил Афанасьев, студент группы 602:

- А Вам понравилось служить в армии?

Олег Кузнецов:

- Да, в своё время она дала мне много полезного опыта. Люди по-разному отзываются о годе, проведённом в вооружённых силах. Есть такие, кто считает, что зря потеряли это время. Многое зависит от вас самих. Если не прятаться от призыва, а, например, прийти и озвучить, по какой специальности хотели бы служить, есть шанс получить в армии квалификацию, очень востребованную на градообразующих предприятиях, таких, как, скажем, водитель тягача.

Шамиль Ахмадишин, студент группы 603:

- Изменилась ли армейская служба с советских времён, по-Вашему?

- Конечно. Я служил в армии, в которой была дедовщина, а сегодня её нет, поскольку служба длится всего год, нет общения старослужащих с новобранцами. Да, случаются конфликты между контрактниками и «срочниками», как недавно произошло в Забайкалье. Увы, армия – своеобразное зеркало всего общества, где сегодня немало людей, склонных к насилию... Поэтому давайте сделаем так, чтобы как можно больше достойных граждан стремились отдать свой почётный долг стране.   

В ходе диалога обсуждался и вопрос патриотизма сегодняшней молодёжи. По мнению спикера, защита Родины и другие «громкие слова» на поверку оказываются не такими уж громкими, и, как известно, народ, не желающий кормить свою армию, неизбежно будет кормить чужую. Впрочем, Олег Кузнецов отметил, что в последние годы с призывом в регионе стало полегче, и выразил уверенность: через десяток лет в армию будут призывать на конкурсной основе.