appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Работа в четвёртом измерении

nwes 1141Студентка Сургутского политехнического колледжа Полина Тимофеева, а также сотрудники СПК Е.С.Бурмистрова и А.А.Ворожбет приняли участие в XIМеждународном IT Форуме с участием стран БРИКС и ШОС. Представители колледжа, в составе делегации Архивной службы Югры, выступили на мероприятиях, посвящённых проблемам трансформации архивов в соответствии с приходом в нашу жизнь цифровых форматов.

 

- Мы давно сотрудничаем с Сургутским архивом, – отметила Е.С.Бурмистрова. – Наши студенты, обучающиеся по специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение», регулярно проходят в архиве производственную практику, его специалисты присутствуют на квалификационных экзаменах и научных конференциях, проходящих в колледже. Кроме того, у нас имеется ряд совместных проектов, и наше совместное выступление на форуме – один из них.    

 

«Новая профессия – IT-архивист»: под таким названием прошла одна из встреч в рамках форума. Вместе с главным специалистом архивного отдела УДиИО Администрации города Сургута Ю.В. Щиголь, представлявшей Сургутский городской архив, преподаватель СПК Е.С.Бурмистрова и сотрудник Центра информационных технологий колледжа А.А.Ворожбет выступили с докладом об опыте применения информационных и мультимедийных технологий в деятельности Сургутского городского архива.

 

Тем временем на другой площадке форума всё это проиллюстрировали заместитель начальника архивного отдела О.К.Бабкина и студентка третьего курса СПК Полина Тимофеева. Они провели мастер-класс «Назад в будущее»: продемонстрировали аудитории архивную работу с помощью интерактивного стола, а также применения технологии Сhroma key.

 

- Эта технология позволяет «превратить» одно изображение в другое, – поясняет Полина Тимофеева. – В данном случае прошлое на глазах у участников мастер-класса как бы превращалось в будущее благодаря цветовым фильтрам и видеоредактору. Авторы идеи – Екатерина Сергеевна Бурмистрова и Артём Александрович Ворожбет, который непосредственно выполнял творческий проект.Шесть черно-белых фотоснимков, сделанных в Сургуте во второй половине прошлого века, постепенно «помолодели» и в итоге явили нам, как выглядят данные реалии сегодня. Моей задачей было показать возможности интерактивного стола и современных технологий обработки информации, открывающих новые формы и новые направления работы для архивиста. Этот метод позволяет максимально наглядно сопоставить кадры из разных эпох и очень выразительно показать «ход времени», перемены в облике города, его развитие…  

 

К слову, Полина Тимофеева уже сама успела стать частью истории города, точнее, колледжа. В эти дни она заканчивает обучение по специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение» и стала одной из девяти выпускников, чьи имена занесены в Книгу Почёта СПК. Примечательно, что документооборот в колледже будет вестись с помощью бланков, которые в электронном формате, в соответствии с современными требованиями и стандартами,  разработала Полина совместно с научным руководителем Е.С. Бурмистровой. Эта работа «Совершенствование инструкции по делопроизводству в СПК» недавно заняла первое место на VI Всероссийской конференции студентов и молодых учёных «Россия и мир: история и современность».