appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Чемпион № 1

news 1136Студент Сургутского политехнического колледжа Равиль Ахметов стал одним из пятнадцати сургутян, чьи портреты размещены на городской Доске почёта. В Сургутской филармонии прошла торжественная церемония чествования жителей города, внесших значительный вклад в его развитие. Студент СПК Равиль Ахметов завоевал для Сургута и Югры первое в их истории золото Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы», прошедшего в Казани.

 

В составе сборной команды Югры он выступал на самых главных состязаниях страны по профессиональному мастерству в компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр». На лавры победителя претендовали восемь участников из семи регионов: соперниками Равиля Ахметова были конкурсанты из Москвы, Московской области, Томска, Перми, Казани и Якутии. Вне основного зачёта выступали также члены национальной сборной и участники из Великобритании и Сингапура. В качестве конкурсного задания юным моделерам было предложено создать и «оживить» сказочного персонажа – лесного кентавра с посохом.

 

- Объявление конкурсного задания стало самым волнительным моментом чемпионата. Хорошо, что в ходе тренировок я разрабатывал персонажи этой тематики, сатира и друида, – рассказывает Равиль. – Основные трудности были связаны с несколько некорректной работой программы, особенно во второй день. Поэтому, честно говоря, не ожидал, что займу первое место, в лучшем случае рассчитывал на третье…

 

- Готовясь к чемпионату, мы  прорабатывали и рыцарей в доспехах, и ледяных драконов, и хомяков на скейтбордах… Многие модули Равиль освоил самостоятельно, например, анимацию лица персонажа, – отмечает тренер СПК по «3D-моделированию для компьютерных игр», преподаватель А.Д.Безымянная. – Мы тщательно изучали наиболее сильные в стране школы – московскую и казанскую, старались достичь их уровня подготовки. Компетенция международная, в России её освоили недавно и сейчас она проходит процедуру выхода из числа презентационных в перечень основных.   

 

В ноябре 2018 года СПК, который является Региональным координационным центром Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), впервые провёл состязания по «3D-моделированию для компьютерных игр» в рамках IV Регионального чемпионата. Равиль Ахметов стал победителем и успешно выступил на отборочных состязаниях в Якутске, показав третий результат. Сегодняшние будни чемпиона России – подготовка к отбору в национальную сборную, который запланирован на сентябрь, а также тренерская работа: вместе с призёрами Регионального чемпионата он будет обучать новичков, лучший из которых будет представлять СПК на V Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).