appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Диалог на равных

news 1133В Сургутском политехническом колледже прошла встреча с заместителем председателя Думы Сургута Артёмом Михайловичем Кириленко в рамках всероссийского проекта «Диалог на равных».

 

- У вас есть множество возможностей добиться успеха, повысить свой социальный статус. Это и есть социальные лифты, – сформулировал тему встречи спикер, обращаясь к ребятам. Впрочем, социальный лифт, по его мнению, лишь инструмент, средство достижения цели, которую нужно уметь поставить, выстроив собственную траекторию профессионального, карьерного, личностного  роста. Встреча прошла в общеобразовательном отделении, а основной аудиторией статусного спикера стали первокурсники: всего в «Диалоге на равных» пришли поучаствовать около 150 обучающихся. 

 

- По моему мнению, школа, колледжи и университеты сегодня дают очень много знаний, профессиональных компетенций, но, пожалуй, недостаточно готовят молодых людей к жизни в социуме, – считает Артём Михайлович. Он привёл своеобразную классификацию социальных лифтов, которые позволяют развиваться, реализовывать свой потенциал и при этом приносить пользу обществу. – Самый мощный социальный лифт это, конечно, образование…

 

Для многих стало открытием, что столь же «пробивной» силой обладают и армейский опыт, и научная деятельность, и профессионализм, не исключая востребованные рабочие специальности… Впрочем, для самого Артёма Кириленко «стартовыми» стали самообразование и общественная деятельность. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос студента 815 группы Егора Кузякова, поинтересовавшегося:

 

- Артём Михайлович, а какую профессию Вы получили и в каком учебном заведении?

 

Ещё в школе Артём Кириленко самостоятельно обучился программированию, в СурГУ выбрал в качестве специализации прикладную математику. В «Сургутнефтегазе» начинал с работы программистом на полставки. Затем настолько увлёкся автоматизацией экономических задач, что получил второе, экономическое высшее образование. К этому времени он уже вошёл в молодёжный актив предприятия: «втянулся», выиграв в деловой игре.  

 

- Благодаря тому, что я принимал активное участие в работе Молодежного объединения «Сургутнефтегаза», мне посчастливилось стать «направленцем» на обучение в МГИМО по направлению «Стратегическое управление персоналом», – вспоминает Артём Михайлович… 

 

 В ходе диалога студенты задавали самые различные вопросы. Не грозит ли нам полная коммерциализация образования? Какую роль играет партийная принадлежность? Может ли подъёмной силой обладать популярность в социальных сетях?

 

- Расскажите, пожалуйста, как семья повлияла на Ваше социальное становление и как она в принципе влияет на самореализацию? – спрашивает под занавес встречи студентка группы 815 Антонина Лиц, узнав, что Артём Кириленко – отец четверых детей.

 

- Это очень важно – иметь надёжный тыл, – ответил спикер, – когда ты знаешь, что дома тебя всегда поймут, поддержат, что-то посоветуют. Особенно в такие нелёгкие периоды, как выборы или перемена места работы, очень нужно, чтобы в тебя верили…

 

- Мне кажется, встреча получилась весьма позитивной, по крайней мере, вопросов из зала было очень много, – рассказал Артём Кириленко после встречи в интервью Инфоцентру СПК. – Хотя, наверное, многое из того, что было сказано, станет актуальнее для ребят со временем, когда перед ними встанут вопросы, как идти по жизни, какие цели перед собой ставить. Но такие встречи в рамках проекта «Диалог на равных» необходимы, чтобы показать, что нет никаких ограничений в плане продвижения вперёд, у всех весть возможности. Всё зависит от самих людей и от того, какие усилия они прилагают и насколько они хотят чего-то достичь.

 

- Мне было очень интересно узнать, как можно реализовать себя, узнать от человека, который занимает очень высокую должность, как он к ней шёл, – говорит Данила Васильев, студент группы 813. – Я бы тоже хотел выбрать какой-то из социальных лифтов и подняться наверх. Главное – поставить цель и выстроить путь её достижения, и всё получится. Вообще было очень интересно пообщаться. Больше всего меня удивило, что Артём Михайлович семьянин, и его семья его поддерживает. Не каждому удаётся сочетать карьеру и семью, и этому, пожалуй, стоит у нашего спикера поучиться.

 

- Я получил незабываемый опыт общения с человеком, который выше меня статусом, – отметил Илья Авдеев из 813 группы. – Такие встречи очень познавательны, они помогают нам понять, кем мы можем стать в жизни, чего мы можем добиться, к чему нужно стремиться…. Я понял, что нужно учиться расти в социуме, здесь тоже есть свои технологии. Диалог был на самом деле на равных, наш собеседник был очень открыт, был готов отвечать на любые вопросы, и я считаю, что такие встречи очень полезны для молодёжи!