appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

«Росичи на курорте»

news 1121С очередной победой прибыли студенты Сургтутского политехнического колледжа из Туапсе, из Всероссийского  детского центра «Орлёнок», где прошла военно-патриотическая смена «Служу Отечеству!». Впрочем, столь масштабного достижения в славной истории военно-патриотического клуба СПК «РОСиЧ» ещё не было. Представляя ХМАО-Югру, ребята стали сильнейшими на площадке, где состязались одновременно представители всех 85 регионов России.

 

Эти соревнования стали для клуба также самыми длительными: впервые пришлось воевать за заветный кубок целых три недели. И впервые «РОСиЧ» поехал выступать без своего руководителя Галины Николаевны Угаровой, способной мобилизовать команду в самой беспросветной ситуации за считанные секунды. Но самым большим шоком для сургутян в лагере стало… расформирование команды и запрет на тренировки. Десятерых «росичей» по одному распределили по разным взводам. Но оказалось, что эту команду невозможно разлучить. Не смотря на невероятно плотный график, заполненный самыми разными состязаниями, и просто запредельную нагрузку, сургутяне, как ртуть, снова и снова собирались в единый коллектив при любой возможности.

 

- Мы вставали на час раньше и вместе делали получасовую пробежку, а потом полчаса работали на турниках, – рассказывает командир «росичей» Ярослав Онофрийчук. – Конечно, взводные и вожатые были не в восторге, но затем нашему примеру начали следовать некоторые взвода, и в конечном итоге на утреннюю пробежку выбегала половина лагеря…  

 

Ярослав завоевал третье место в огневой подготовке и метании гранаты, пришёл первым на дистанции 100 метров, стал лучшим по физической подготовке среди всех 850 участников смены и занял третье место в индивидуальном зачёте по итогам всех этапов. Первое сургутяне уступили представителю команды из Кемерова, составившей им самую ощутимую конкуренцию. А вот на втором – «росич», первокурсник Дмитрий Волкорезов: чтобы сдать норматив по плаванию и скалолазанию и не подвести команду, он отчаянно рвался из лазарета, куда был помещён с высокой температурой… И всё же у Дмитрия ещё две награды в личном зачёте: «золото»  в упражнениях на пресс и «бронза» в прыжках в длину. К слову, в последней дисциплине «росичи» оккупировали весь пьедестал: второе место у Ярослава Онофрийчука, на первом Виктория Выприцкая. Свой комплект наград она дополнила победой в упражнениях на пресс, «бронзой» в челночном беге и «серебром» в беге на 100 метров. Глеб Семенков добыл победу на стайерской дистанции в 2000 метров.  

 

Помимо целого ряда привычных сургутянам спортивных и военных видов, пришлось иметь дело и с экзотическими пока для них направлениями: читать топографические карты, лазать по самым настоящим скалам, работать следопытами в лесу… И всё же к своим традиционным командным «коронкам» – победам в разборке-сборке автомата и физической подготовке – команда СПК сумела добавить «бронзовый» результат в скалолазании. Впрочем, самый ценный трофей, привезённый «росичами» в Сургут, это даже не кубок, который так хотели получить остальные 84 команды, а самые настоящие васильковые береты, которые вручаются, как правило, нескольким бойцам взвода за особые достижения.

 

- Он входит в форму одежды Кремлёвского полка, на него выписывается удостоверение, и при поступлении в военные вузы васильковый берет даёт целый балл, – с гордостью говорят ребята. По итогам смены вручили всего сотню таких беретов, и команда Югры стала единственной, получившей этот почётный знак отличия в полном составе. Нужно ли говорить, что с борта самолёта «росичи» сошли в «кремлёвских» головных уборах… В аэропорту Сургута их встречали не только воспитанники и выпускники родного клуба, но и представители муниципалитета и военного комиссариата.

 

- Наши ребята в очередной раз доказали, что они самые лучшие, показали всей России, что подготовка юных граждан к военной службе в нашем городе организована на высшем уровне, – отметил начальник  отделения подготовки и призыва граждан к военной службе Военного комиссариата Сургута и Сургутского района В.И.Кононович. – Военно-патриотический клуб СПК «РОСиЧ» всегда отличал особенный дух, стремление к победе и стойкость.

 

- От лица Администрации города я пришла поприветствовать нашу славную команду, команду Сургутского политехнического колледжа, учебного заведения, в котором готовят ребят, способных защитить нашу Родину, – сказала С.А.Балан, представитель отдела молодёжной политики. – «Росичами» гордятся Сургут и вся Югра . Я поздравляю команду с этим выдающимся достижением и желаю ей новых побед.

 

- Наверное, это самый насыщенный сезон в истории нашего клуба, – считает руководитель ВПК СПК «РОСиЧ» Г.Н.Угарова. – Мы получили возможность опираться не только на силы родного колледжа, но и на помощь округа и города. Нам предоставили для тренировок такие площадки, как Центр адаптивного спорта, плавательный бассейн «Водолей», спортивный комплекс «Огнеборец». И это сказалось на достигнутых ребятами результатах…

 

Впрочем, сезон ещё отнюдь не закончен. Впереди финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» в Москве, а также Всероссийской спартакиады молодёжи допризывного возраста в Смоленске. А что касается следующей смены в «Орлёнке» в 2020 году – путёвку команда СПК уже выиграла в апреле этого года.