appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Снова золото!

news 1115Студенты Сургутского политехнического колледжа стали победителями регионального этапа Спартакиады молодёжи России допризывного возраста, который прошёл в Пыть-Яхе . На кубок и право представлять Югру на всероссийском финале претендовали 10 сильнейших команд округа.

Включая, конечно, главных соперников сургутян – команду «Альфа» из Радужного, которая славится своим невероятным натиском в борьбе за победу. Однако и на этот раз радужнинцы вернулись домой без главного трофея и путёвки на всероссийский финал. «РОСиЧ» СПК стал безоговорочным лидером состязаний, заняв первые места на всех четырёх этапах Спартакиады: это строевая подготовка, разборка-сборка автомата, военизированная эстафета и всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне», в который вошли упражнения на пресс, бег на выносливость (3000 м), прыжки в длину, подтягивания на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, бег на дистанции 60 и 100 м, плавание и метание гранаты.

- Честно говоря, мы особо не надеялись обойти команду Радужного, – говорит командир команды ВПК СПК «РОСиЧ» Ярослав Онофрийчук. – Дело в том, что у нас команда по сравнению с прошлым годом обновилась больше, чем у них, со старого состава остались лишь двое. Так что радужнинцы вышли на состязания очень сильным составом, у которого наши старшие «росичи» выиграли только по сумме первых мест. Соревноваться с ними было очень трудно, но мы выступили ровнее, в комплексе ГТО нигде не «выпали» из первой тройки показателей…

Ярослав Онофрийчук стал сильнейшим в личном зачёте Спартакиады в комплексе ГТО, в частности, показал лучший результат по стрельбе. Второе место принадлежит тоже «росичу» - первокурснику Никите Сторчевому. При среднем результате 8 очков они вдвоём настреляли как целая команда – на 59 очков. К слову, команда Радужного – признанные в России полиатлонисты, и тем важнее была победа, одержанная сургутянами в стрельбе, традиционном коронном виде многоборцев. В итоге команду Радужного не спасли даже первые места в спринте и плавании. Тем более что нынешняя Спартакиада явила ещё одного, достаточно серьёзного претендента на лидерство. Команда села Нялинское оттеснила радужнинцев на третью ступень пьедестала и могла бы поспорить с сургутянами за главную награду турнира, если бы не «просела» в стрельбе и плавании.

- Очень достойная команда, этих ребят вполне можно назвать победителями этапа ГТО, – считает Ярослав Онофрийчук. – В прошлом году они заявили о себе в беге на выносливость, а на этот раз просто удивили нас своей подготовкой. Они взяли результаты, показанные «росичем» Александром Щитовым на прошлогоднем всероссийском финале, в качестве намеченной планки. И во многом к этим результатам приблизились. Когда эти ребята пошли на перекладину и начали подтягиваться, мы были в шоке. В среднем 27 – 30 раз. Метание гранаты выполнили отлично, все бросали дальше чем на 40 метров. Нялинцев подвели именно военизированные виды, такие, как эстафета, строевой конкурс, сборка-разборка автомата…        

В общем, следующая региональная Спартакиада обещает ещё более напряжённое противостояние уже как минимум трёх команд-лидеров. Ну, а сургутянам предстоит защищать честь Югры на Всероссийском этапе Спартакиады. В прошлом году он прошёл в Тамбове: «РОСиЧ» СПК участвовал в соревнованиях такого уровня впервые и вошёл в пятёрку сильнейших команд. На этот раз финальные соревнования пройдут в Смоленске с 29 июня по 7 июля.