appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Говорим «победа», подразумеваем «РОСиЧ»

 

news 1071Молодая команда военно-патриотического клуба СПК «РОСиЧ» приняла участие в новых соревнованиях, никогда ранее не проводившихся в ХМАО-Югре. На базе окружного сборного пункта в Пыть-Яхе прошел региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Главным отличием от других подобных состязаний является смешанный состав команд, где наряду с юношами участвуют и девушки. «Росич» отправился на этот турнир в экспериментальном составе, взяв с собой много первокурсников. И они не подкачали. Впрочем, после первого дня соревнований у нашей команды настроение было не очень. «Визитка» и «Строевая подготовка» были оценены жюри лишь третьим местом из восьми команд. Впереди оказались извечные соперники из Нягани.

 

 - Как так? Мы решили, что нам нужно всё выигрывать, – рассказал капитан сборной «росичей» Ярослав Онофрийчук, – но дальше было ещё сложнее, потом что результаты остальных конкурсов не оглашали, и мы не знали до конца, какие мы…

Это незнание промежуточных результатов максимально мобилизовало команду. Каждый понимал, что от него зависит общий результат. Больше всего, по признанию самих ребят, они боялись военизированной эстафеты, где помимо знакомых сложностей, были и моменты, которые сложно тренировать.

- Самый непредсказуемый конкурс – метание лопаты, – говорит Ярослав. –  На тренировке в мишень попадали не все, а вот на соревнованиях всё получилось. Мы поняли, что это решающий момент. Это было состязание не на выносливость, а на сосредоточенность команды, – говорит Ярослав.

К каждому виду готовились тщательно. Заранее распределяли силы, учитывая физические возможности каждого, определяли, кто будет тащить ящики, а кто кантовать автомобильную покрышку. Если «сборка-разборка автомата» и «стрельба из пневматической винтовки» – традиционно сильные стороны «росичей» – особых опасений не вызывали, то командный марш-бросок на один километр в полном снаряжении (каска, бронежилет, оружие) был для них чем-то новым. Именно здесь сплоченность и взаимовыручка стали решающими факторами. Время прохождения испытания определялось по последнему участнику, пересекшему финишную линию. Естественно, девчонкам пришлось непросто. В отличие от соперников, юноши «Росича» не бросили девчонок на дистанции, чтобы потом дожидаться их на финише, а бежали рядом, забрав их оружие себе. Поэтому, когда на втором круге Алёна Комарова получила травму и не могла продолжать марш-бросок самостоятельно, её на руках принесли к финишу мальчишки.

- Если бы не наши мальчики, было бы тяжко, – Алёна Комарова. – Они каждую из нас подталкивали, мотивировали: ты сможешь! Все соперницы были очень сильные, подготовленные. Мне было страшно, это мой первый опыт соревнований

Второй девушкой в нашей команде была Виктория Выприцкая, студентка СФЭК, которая уже не первый год выступает за «РОСиЧ» СПК. По словам руководителя клуба Г.Н.Угаровой, если бы не эти девчонки, то наша команда не смогла бы участвовать в «Победе» и... победить! После неудачного старта «РОСиЧ» настолько прибавил, что остальные семь видов состязаний выиграл: в турнирной таблице красуются семь первых мест. В итоге, у «росичей» СПК безоговорочное итоговое первое место и право представлять Югру в финале Всероссийской «Победы», который традиционно проводится в одном из городов-героев России.