appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Правильный выбор

 

news 1061Пятеро студентов СПК выдвинули свои кандидатуры на пост представителя колледжа в ТИК Сургута. Как и полагается, кандидаты провели встречу с избирателями, изготовили агитационные материалы, назвали своих доверенных лиц. Избирательные участки были оборудованы на территории отделения сферы услуг и энергетического отделения колледжа, а избирательные комиссии сформированы из состава Студенческого союза СПК.

 

- Мы никогда, конечно, ранее не сталкивались  с организацией выборов, – рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии СП-4, председатель Студенческого союза СПК Александр Даньшов. – Поэтому  для нас провели своеобразный мастер-класс, нам рассказали, какие документы необходимы и как с ними работать. Оказалось, что процесс очень сложный, но интересный. Углубившись в этот проект, мы узнали много нового. Примерить на себя роль уполномоченных по выборам было увлекательно.

 

- Для студентов это была своего рода ролевая игра, и она им явно понравилась, – делится впечатлениями заведующая СП-4 по воспитательной работе А.Ю.Калиниченко. – Интересно было и организаторам выборов, и их участникам, и кандидатам, и наблюдателям. Но я считаю, что эффект от этого проекта был бы более значимым, если бы было больше времени на его реализацию. Кроме того, необходимо обучать ребят, учитывая их возрастные особенности, ведь 18-летние студенты едва ли могут усваивать объёмные Положения и другие нормативные документы. В данном случае нас выручил личный опыт: инструктировали ребят те сотрудники колледжа, которые сами работали на избирательных участках…

 

В «День тишины» в колледже всё было «по-взрослому»: урны и кабинки для голосования, бюллетени, протоколы и акты, солидные и собранные члены избирательной комиссии, деловая и слегка торжественная атмосфера. Вся работа участков, от открытия до закрытия, прошла по установленным в стране регламентам.

 

- Я пришёл голосовать, потому что мне не всё равно, кто будет работать в избирательной комиссии города, – говорит студент группы 642 Павел Оглиндэ. – Я, например, голосовал за того кандидата, который, как мне кажется, является честным, порядочным, принципиальным человеком. А именно такие люди должны работать в избирательной системе.

 

- В городском избиркоме обязательно должны быть представители молодежи, каких-то крупных учебных заведений, – полагает студентка группы 614 Татьяна Овчинникова. – Для того, чтобы лучше решались городские проблемы в интересах жителей. Ведь именно от людей, обеспечивающих выборы, зависит, услышат ли избиратели своего кандидата, отдадут ли за него свои голоса, придут ли на выборы.  

 

В итоге в отделении сферы услуг и энергетическом отделении было выпущено 328 бюллетеней, учитывая, что студенты ряда учебных групп в эти дни находятся на производственной практике и не могли принять участие в голосовании. Число проголосовавших составило 239 человек. Большинство голосов – 93 – набрала кандидатура студента отделения сферы услуг Кирилла Свистунова (гр. 604). Он с большим отрывом опередил учащегося энергетического отделения Павла Посашкова (гр. 611),  за которого проголосовали 58 человек. Третий результат у его коллеги Арсения Артеева (гр. 711): 42 голоса. Все трое лидеров войдут в состав Молодёжной избирательной комиссии Сургута.

 

Данная выборная капания вошла в целый ряд мероприятий колледжа, посвящённых Дню молодого избирателя. Студенты первого курса побывали с экскурсией в территориальной избирательной комиссии Сургута, познакомились с её председателем С.В.Гараниной и заместителем председателя молодёжного избиркома Д.С.Заикиным, а также заполнили своеобразные бюллетени, продолжив фразу «Выборы – это….». Старшекурсники обсудили проблематику, обозначенную как «Правовой нигилизм», за круглым столом, за который пригласили и главного специалиста отдела молодёжной политики города Константина Воронова. А на будущей неделе в СПК пройдёт викторина по избирательному праву «Я – будущий избиратель».