appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Армейские забавы - 2019

news 1044В Сургутском политехническом колледже подвели итоги традиционных мероприятий, приуроченных к Дню защитника Отечества: как всегда, студенты всех подразделений оказались на высоте и показали свою боеготовность.

 

Первый курс хорошо размялся на «Армейских забавах». И состязания, действительно, получились во многом забавными. Все началось с эстафеты, в которой участники команд прыгали в мешках, проползали под скамейкой и тут же решали математические примеры, после чего кувыркались и метали дротики. Совмещение спортивных и интеллектуальных задач, как показала практика, дает неожиданные результаты. Далеко не все справились с элементарными математическими действиями… И какая армейская забава без пулевой стрельбы? Команды стреляли из пневматических винтовок по биатлонным мишеням. Свою силу первокурсники демонстрировали на помосте, в толкании гирь, и на ковре, в борьбе сумо. Самым зрелищным стал конкурс на коллективную координацию движений «Не урони винтовку»: каждый в команде, выстроенной в круг, по сигналу должен перехватить гимнастическую палку соседа. Но больше всего эмоций вызвала игра «Разведчики и часовые». Задача разведки состояла в том, чтобы пробежать между лицевыми линиями спортплощадки и постараться увернуться от больших фитнес-шаров, которыми их попытаются «сбить» «снайперы» соперников, расположившиеся вдоль боковых линий спортивного зала. В первом потоке «Армейских забав» одержала группа 811. На следующий день борьба была настолько упорной, что победитель определялся по дополнительным показателям. В итоге, первое место у группы 813.

 

Из наиболее интересных мероприятий, проведённых в отделении строительства и транспорта, можно отметить «Озорной мальчишник», а фактически – военный поход с участием автомехаников из 721 и 701 групп.  Для начала аудитория преобразилась в плац, и обе команды представили свои строевые навыки – умение чётко и синхронно выполнять команды и исполнять отрядную песню. После парада наступили боевые будни: противник предпринял химическую атаку, пора надевать противогазы!.. После «боя» пришло время подкрепиться, и вояки дружно приступили к чистке картофеля: от критического взора жюри не ускользнул ни один экземпляр, строго оценивалась даже толщина кожуры… Ну, а что делает солдат после ужина? Правильно: готовит оружие к завтрашнему выдвижению на передовую. Так что разбираем и собираем автомат – три, два, один, время пошло!.. Ну, а дальше – отбой и заключительный конкурс «Рота подъё-ё-ём!». Добавить баллы в командную копилку смогли и болельщики двух отрядов: они отвечали на вопросы по теории военного дела. В общем итоге с небольшим перевесом вперед вырвалась 721 группа.

 

В отделении сферы услуг за лавры победы боролись две армии. На смотр строя и песни явились лихие десантники и бравые моряки, отдалённо напоминающие коммерсантов из группы 704 и технологов продукции общественного питания из группы 706. На первом этапе соревнований «Служу Отечеству!» первые показали блестящую выправку, зато вторые явно творчески подошли к собственной презентации. Команды одинаково успешно выступили в разборке-сборке автомата и интеллектуальном конкурсе на знание героев отечественных войн. Что касается отжиманий от пола, то это состязание пришлось прекратить за невозможностью определить победителя: ребята готовы были отжиматься бесконечно, зарабатывая баллы для своих команд. Моряки смогли безукоризненно оказать первую помощь своему раненому, зато десантники ловчее чинили обмундирование и чистили картофель. К тому же ВДВ отметились в необычном конкурсе: написали письмо маме, растрогавшее жюри до слёз.   

 

А в энергетическом отделении разносили армейские повестки, и в условленный час на «Призывной пункт» СП-4 явились новоиспеченные защитники, чтобы пройти конкретное «боевое» крещение. Было сформировано шесть взводов, которые составили три пары команд-противников. «Бои» проходили на нескольких «фронтах». Самые быстрые и ловкие демонстрировали свои навыки по разборке и сборке автомата Калашникова, а также скоростному облачению в ОЗК. Стратеги упражнялись в знании теории военного дела, остальные «воевали» в спортзале, где оборудовали плацдарм для спортивной эстафеты. По итогам тотальных баталий лишь два самых боевых «взвода» вышли в финал, где им предстояло добыть победу буквально собственными руками. В итоге, главный успех в перетягивании каната был оформлен командой №2, которую составили бойцы из групп 54-14, 711, 743, 54-12, 613, 712, 611, 855 и 714.