appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Студенческий лидер

news 1033Под таким названием в Сургутском политехническом колледже ежегодно проводится конкурс, в котором принимают участие самые активные, творческие, перспективные студенты. На этот раз на почётный титул и заветную статуэтку претендовали «семеро смелых» представителей профильных подразделений СПК.

 

На первом этапе каждый из конкурсантов продемонстрировал не только навыки публичного выступления, но и такие лидерские качества, как социальная направленность личности, ориентация на эффективное взаимодействие с людьми. Юные лидеры предстали перед аудиторией в роли инструкторов, тренеров, педагогов-психологов. Второй этап, «Социальное ориентирование», призван был показать готовность юных лидеров занять своё место, и далеко не последнее, в социуме, умение действовать не только в собственных интересах, но и в интересах общества. На этот раз участники перевоплотились в своего рода пропагандистов-организаторов, продвигающих одну из предложенных тем: «Мы за здоровый образ жизни», «Толерантность – путь к успеху», «Книга – мой лучший друг».

 

По сравнению с предыдущими состязаниями, сводившимися к самопрезентации и проведению мастер-класса, Положение о конкурсе претерпело существенные изменения. «Вписать» активистов в контекст социума организаторы конкурса, который проводится в колледже третий год, решили после поездки студентов СПК Виолетты Козиной, Радика Хабибуллина и Александра Даньшова на финал Национальной премии «Студент года», состоявшийся в Астрахани в ноябре 2018 года. По словам председателя Студенческого союза колледжа Александра Даньшова, почерпнуть в опыте организации всероссийского конкурса, собирающего лучших студенческих лидеров страны, было что. В итоге, как отметила заместитель директора СПК по воспитательной работе Т.В.Шутова, на основе представленных на конкурсе «Студенческий лидер – 2018» инициатив можно разработать целый ряд проектов для колледжа…

 

По итогам обоих этапов, награду в номинации «Открытое сердце» вручили Александру Киршину (гр. 603), – фишкой его выступления стали психологические тренинги и благотворительная акция, в ходе которой аудитория перечислила средства на нужны ребёнка-инвалида. За «Перспективные идеи» отметили Ярослава Онофрийчука (гр. 722), который научил зрителей выгодно вкладывать деньги и играть в подвижные игры. Обладателем номинации «Творческий потенциал» стал автор ярких флеш-мобов Вадим Соколенко (гр. 714), поборник спорта и человек, который «с юмором на ты». Номинацию «Целеустремлённость» получил Данила Туренок (гр. 610): он провёл с ребятами тренинг на программирование жизненного успеха и подготовил флеш-моб о силе единства. Наибольшее «Стремление к развитию», по мнению жюри, продемонстрировали сразу два участника из энергетического отделения. Виктор Упатов (гр. 714) вывел на сцену агитбригаду, призвавшую к здоровому образу жизни, а также привлёк к своему выступлению не только болельщиков, поручив им разрабатывать социальные проекты, но и самих судей. Максим Осипцов (гр. 742) снял ролик о том, как нельзя проходить собеседование при поиске работы и рассказал о пользе чтения книг.

 

Победила в конкурсе единственная девушка из числа конкурсантов, студентка отделения сферы услуг Фаина Свяжина. На первом этапе Фаина преподала зрителям урок ораторского искусства, рассказала, как правильно дышать, тренировать дикцию и артикуляцию, поставить интонацию речи. А мотивируя аудиторию на здоровый образ жизни, инсценировала и процесс выбора между здоровьем и вредными привычками, и последствия неверного решения… Именно результаты, достигнутые на втором этапе конкурса, стали решающими, и Фаина Свяжина вырвалась вперёд, во многом благодаря навыкам, полученным в ходе занятий в театральной мастерской СПК «Дилижанс», которым она посвящает всё свободное время. Кроме того, победительнице помог и солидный соревновательный опыт: она участвовала не только в колледжном конкурсе «Студенческий лидер 2017», но и в региональном конкурсе «Студент года».

 

- Я долго шла к этой награде, очень стремилась к тому, чтобы получить эту заветную статуэтку, – поделилась впечатлениями Фаина Свяжина. – Поэтому сейчас я счастлива. Надеюсь, эта студенческая награда не последняя. И хочу поблагодарить всех, кто помогал мне готовиться к конкурсу. Коллектив творческой мастерской «Дилижанс» и её руководителей Дмитрия Сергеевича Соловова и Оксану Вячеславовну Квасник. А также заведующую воспитательной работой нашего подразделения Надежду Андреевну Бирюкову и учебную группу 710!