appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Татьянин день - 2019

news 1032В свой законный «профессиональный» праздник студенты Сургутского политехнического колледжа играли, состязались, выступали на сцене и даже захватили власть в одном из подразделений.

В отделении строительства и транспорта в Татьянин день студенты заняли рабочие места педагогов и сами провели занятия. Ключевые посты – должности руководителя и его заместителей, а также старшего мастера – заняли Михаил Дудка, Максим Дмитриев, Анастасия Кутенёва, Виолетта Козина и Александр Киршин. В течение всего Дня самоуправления команда дублёров достойно обеспечивала обучение и воспитательный процесс, а заодно по полной программе вкусила специфику работы педагогов со студенческой аудиторией.

Самым большим подарком к студенческому празднику для обучающихся отделения сферы услуг стала отмена дресс-кода на один день. Самые отчаянные облачились в пижамы, а брендом дня стали обожаемые молодёжью джинсы, в которых пришли даже педагоги. И наравне со своими подопечными приняли участие в праздничной концертной программе: от лица прошлого поколения студентов исполнили песню собственного сочинения на мотив хита «Птица счастья завтрашнего дня». В студенческом варианте этого шлягера вместо пернатого символа удачи была воспета прибавка к стипендии…

«Студент, лови момент!». Так называлась программа интерактивной игротеки, учинённой студенческим активом энергетического отделения на обеденном перерыве. Участники прошли целый марафон испытаний на ловкость, меткость, эрудицию и чувство юмора: на каждой из станций за успехи вручались жетоны. Лучше всех поймать момент удалось двум группам: в первом потоке больше всех жетонов набрала 856-я, во втором вдвое превысила её результат 611-я. Они и стали счастливыми обладателями главного приза полигона, которым стала любимая студенческая еда – пицца.

С наибольшим размахом праздничная большая перемена прошла в общеобразовательном отделении колледжа, где игротека работала четыре дня подряд. Стартовал проект с состязаний эрудитов: студенты разгадывали головоломки, решали задачи на смекалку, отвечали на вопросы викторины, проверяли свой словарный запас и даже строили башни из бумаги. На следующий день участники «Большой перемены» мастерили шедевры из бумажных салфеток, сочиняли стихи, конструировали логотип колледжа и даже проходили кинопробы, а также без устали писали картины, не смотря на связанные организаторами руки. В спортивный день студентов испытывали на знание истории спорта и Олимпийских игр, а также предлагали пройти полосу самых неожиданных препятствий и сразиться в скоростные шашки и своеобразный студенческий баскетбол. По итогам трёх дней проекта были выявлены финалисты, вышедшие на Большой штурм «Я – студент». Они продемонстрировали свои недюжинные таланты в самолётостроении, стеклодувном мастерстве, упаковке подарков, обращения с таким солидным аксессуаром, как мужской галстук, и даже сочинительстве. Лучшей в первом потоке стала Екатерина Горскина (гр. 804), на втором месте Алёна Заруба из гр. 833, на третьем её однокурсница Ирина Рябинина. Во втором потоке весь пьедестал заняли ребята из 822 группы: первое место у Алексея Горбунова, второе у Игоря Цурина, замыкает тройку призёров Рамазан Омаров.

Ну, а финальным аккордом Татьяниного дня в СПК стал традиционный конкурс «Студенческий лидер – 2018», в котором приняли участие студенты профильных подразделений.