appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

В мире английского языка

news 1028В мире английского языка оказались студенты общеобразовательного отделения Сургутского политехнического колледжа на время Декады иностранного языка. В день её открытия всех первокурсников и педагогов на пороге подразделения приветствовали на английском. А накануне мероприятия Декады проанонсировала для учебных групп агитбригада 802 группы в составе: Роман Аллазов, Анатолий Лущиков, Сабрина Таирова и Иван Христов.

 

 

Тему значимости иностранного языка в современном мире, особенно для будущих специалистов, первокурсники раскрыли на уроках информатики, выпустив линейку буклетов «Английский повсюду». Лучшей была признана работа Дмитрия Зассеева из 814 группы. Второе место разделили Данила Немов из 825-й и Ева Бережная из 832-й. На третьем Владимир Антонов (гр. 801). На конкурсе презентаций («Theworldofinterests») рассказы о своих увлечениях представили Надежда Рудакова (гр. 805), Владимира Пантелеева (гр. 809), Андрей Селезнёв (гр. 815), Марина Дёмина (гр. 802), Мария Кушниренко (гр. 815) и Ева Бережная (гр. 832). А студентки 2 и 3 курсов отделения сферы услуг Наталья Телешун и Александра Дрот исполнили песни на английском языке. По словам председателя методического объединения «Иностранный язык» СПК И.В.Донских, исполнительницы, подготовленные педагогами СП-3 О.С.Дёминой и Е.Г.Гапченко, продемонстрировали аудитории безупречное произношение.

 

В программу Декады вошли и викторины: первокурсники состязались в знаниях об англоязычной культуре, в частности, собирали информацию об истории и традициях британского Рождества. Сразу 13 групп первого курса в два потока прошли по маршруту квеста «Госпожа Великобритания». К примеру, на станции «Загадочная Шотландия» «путешественникам» довелось попробовать себя в исполнении национального шотландского танца, поработать в качестве переводчиков, объяснить, кто такая Нэсси, а также рассказать о клановой системе Шотландии и о том, как с ней связана знаменитая ткань тартан, из которой шьют традиционные шотландские килты. В первом потоке победителями стали знатоки из 813 группы, набравшие 44 балла. На 4 балла меньше у «серебряных» призёров игры 805 и 807 групп. На третьем месте 842-я. Лидером второго потока стала 814 группа. Второй результат у 843-й, и всего на один балл отстала 808-я.

 

На открытых занятиях участники Декады изучали «PresentSimple: Правила образования простого настоящего времени» в английском языке (у И.В.Донских), а также прокладывали путь к жизненному успеху (у Т.В.Турскене) и семейному счастью (у Н.П.Гаврилюк). И даже к успешной карьере, как на открытом уроке Е.В.Поповой в энергетическом отделении: на английском языке будущие электромонтёры обсуждали персональные качества, которыми должен обладать современный инженер.

 

Ещё одним совместным проектом двух методических объединений – «Энергетика и автоматика» и «Иностранный язык» – стало открытое внеклассное мероприятие «FunExperimentswithElectricity» («Эксперименты с электричеством»). За 60 минут будущие слесари КИПиА «добыли» электроэнергию и продемонстрировали её проявления с помощью банки Лейдена, электромагнита и фонарика. На английском языке занятие вели учитель иностранного языка Л.П.Лашина и мастер производственного обучения И.П.Соловьёв, а также их помощники Mr. AnodandMr. Kathod – студенты 4 курса Семён Шаповалов и Иван Захаркин.  

 

А в отделении строительства и транспорта произошли «Невероятные приключения строителей»: так назывался бинарный урок-квест, проведённый преподавателями иностранного языка С.С.Грязновой, А.М.Фахрутдиновой, Е.А.Савченко и Г.Х.Хабибуллиной, совместно с преподавателем профессиональных дисциплин С.И.Баевой. Чтобы пройти все этапы, 4 команды будущих строителей должны были продемонстрировать не только умение слаженно работать вместе, но и владение английским языком, а также прочные знания в области материаловедения. И ребятам это удалось, судя по высоким оценкам, выставленным компетентным жюри в составе руководителя второго подразделения Г.Н.Шараповой, председателя методического объединения СПК «Иностранный язык» И.В.Донских и преподавателя физики и электротехники СП-2 Ф.Р.Коноваловой.