appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Сделано в СПК: родиноведение

news 984Сургутский политехнический колледж стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных проектов и программ по духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи «Гражданин и патриот России – 2018».

 

 

Заслуги СПК в одном из приоритетных направлений образования признаются на всероссийском уровне не впервые: в 2010 году колледж был награждён правительственной Грамотой и Почётным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».

На этот раз СПК вручена награда по итогам конкурса, который проводит Невская образовательная Ассамблея совместно с Санкт-Петербургским центром непрерывного образования и инноваций и общественно-информационным журналом «Школа года». Итоги конкурса были подведены на IV Всероссийской конференции, посвящённой работе по патриотическому и духовному воспитанию в условиях федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения. СПК представил на суд экспертов свой гражданско-патриотический проект «Три ратных поля России», и он был отмечен в номинации «Проект по духовно-нравственному воспитанию гражданина и патриота России».

 

У «Трёх ратных полей России в СПК» на редкость богатая история, которая началась почти два десятка лет назад, и с тех пор «Поля» постоянно расширяются, ответвляя всё новые проекты, удивляющие специалистов своей актуальностью и действенностью. В 2012 году авторы проекта, педагоги СПК Е.И.Нестёркина и Н.А.Мунтян получили «серебряную» награду регионального конкурса «За нравственный подвиг учителя», в этом же году колледжный проект стал городским, а затем распространился далеко за пределы округа и стал фактически образовательным брендом нашего края. Оставаясь идеологом и куратором городского проекта «Три ратных поля России в Сургуте», Сургутский политехнический колледж продолжает «возделывать» «ратные поля» на «родной почве». Ключевым делом 2017 – 18 учебного года стала разработка Н.А.Мунтян, Т.В.Шутовой и А.С.Аксёновой. Новый формат представляет собой своеобразный курс молодого бойца информационного фронта, предназначенный для первокурсников. В течение семестра все они проходят через МОСт (Молодёжный образовательный стандарт) к «Территории СПК» – Территории Студенческого Поля Куликова. Целый марафон самых различных мероприятий: встречи, дискуссии, квест-игры, игры-реконструкции, театрализация, исследовательская и проектная деятельность, акции и флеш-мобы – призван не просто вооружить ребят прочными знаниями о родной истории, но и помочь им ощутить себя её частью, почувствовать с ней неразрывную связь, без которой человек не имеет Родины. Погружение в настоящее прошлое «небывальцев», как в старину называли необстрелянных новичков, организовывают старшекурсники, открывая «исторические порталы» в реальность 1380, 1812 и 1943 годов. Своеобразные изыскания ребята проводят и в самой новейшей истории, на «четвёртом ратном поле», информационном: собирают сведения о героях нашего времени.

 

К слову, в Сургутском политехническом колледже всегда считали: воспитание гражданских качеств не менее важно, чем формирование профессиональных навыков. Даже в перестроечные годы, когда обязанности российских педагогов пытались ограничить одним урокодательством. В колледже развиваются целый ряд проектов, основанных на многолетних традициях: «Месячник правовых знаний», «Я – гражданин», «Служу России» и многие другие.