appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

«Настоящий шеф-повар» из Югры

news 976Чемпионы Югры выступили в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы», который прошёл с 8 по 13 августа в Южно-Сахалинске. На самых масштабных в России состязаниях по профессиональному мастерству наш округ представляли семеро студентов колледжей – победители III Регионального чемпионата, проведённого в ноябре 2017 года в Сургутском политехническом колледже, успешно прошедшие межрегиональные отборочные соревнования.
На конкурсных площадках Национального чемпионата, оборудованных во дворце спорта «Кристалл» с сильнейшими представителями всех 85 регионов страны соперничали: Евгений Поминов (г.Советский) – среди графических дизайнеров, Светлана Чилимова (г.Урай) – среди рестораторов, Алесей Филиппов (г.Югорск) – среди каменщиков. Сургутяне, студенты СПК Евгений Поляков, Андрей Худич, Егор Кудаков и Заурбек Мусаев выступали в компетенциях «Поварское дело», «Сварочные технологии», «Изготовле2прототипов» и «3D-моделирование для компьютерных игр». Наставники ребят – мастера производственного обучения, тренеры и педагоги Советского, Урайского, Югорского и Сургутского политехнических колледжей, сопровождали наших участников и работали на чемпионате в качестве экспертов. В течение трёх конкурсных дней молодые профессионалы выполняли модули заданий, составленных по стандартам всемирного конкурсного движения WorldSkills. Согласно итогам чемпионата, трое югорчан набрали более 500 баллов и были удостоены медалей «За профессионализм»: с этими престижными наградами в Югру вернулись Евгений Поминов, Алексей Филиппов и Евгений Поляков.
- Времени на тренировки было очень немного, – рассказывает эксперт-тренер СПК Зоя Ивановна Журова, под руководством которой готовился к чемпионату Евгений Поляков. – Параллельно с отработкой модулей Евгению нужно было ещё сдать курсовой проект, съездить на отборочные соревнования, написать и защитить диплом…
А выступать на чемпионате Евгению Полякову пришлось, приспосабливаясь к новому часовому поясу (плюс шесть часов!), сахалинскому климату и даже форс-мажорным ситуациям, случавшимся на конкурсной площадке. Однако наш участник смог выполнить все модули задания, не смотря на вышедший из строя блендер, проблемы с шоковой заморозкой и пароконвектомацией. Более того, умудрился приготовить блюда в условиях нехватки и отсутствия одного из ингредиентов. После этого грамотно применить в своём меню извлечённые из «чёрного ящика» креветки, творожный сыр и фисташки для сургутянина уже было нетрудно. В итоге выпускник СПК продемонстрировал весь спектр необходимых навыков приготовления холодных и горячих закусок, основных блюд десертов: миниатюрных фингер фуд и оволакто, каре из ягнёнка, консоме и рулета из птицы, блюда из филе лосося с турне из моркови, горячей закуски из морепродуктов, эклеров и десерта с использованием шоколада трёх видов. Три группы экспертов проводили оценивание на площадке, и они высоко оценили внешний вид, культуру поведения и психологическую подготовку Евгения Полякова, отличившегося стойкостью и выдержанностью .
- Эксперты отметили, что Евгений умеет «красиво», спокойно и чётко работать даже в самой напряжённой ситуации и ведёт себя как настоящий шеф-повар, – рассказывает З.И.Журова. – В итоге он оказался в середине турнирной таблицы и стал седьмым, хотя изначально, «на старте» занимал двенадцатую строчку рейтинга. И стал одним из четверых обладателей медали «За профессионализм», наряду с участниками из Хабаровска, Удмуртии и Чувашии. Победителем чемпионата стала представительница Московской области, которая показала не только хорошие навыки, но и владение современными технологиями – на привезённом с собой оборудовании. Так что на чемпионате мы лишний раз убедились в том, что компетенция «Поварское дело» развивается, и при подготовке к своему региональному чемпионату и национальному первенству нам необходимо будет это учитывать.
Что касается нынешнего чемпионата, то хочется поблагодарить организаторов и волонтёров за гостеприимство: наше пребывание на Сахалине было незабываемым!