appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Кубок из Тамбова

news 975Команда военно-патриотического клуба Сургутского политехнического колледжа «РОСиЧ» успешно завершила сезон, войдя в пятёрку сильнейших команд страны.

 

На Спартакиаде молодёжи России допризывного возраста, проведённой в Тамбове, в которой принимали участие более полусотни команд, «росичи» из Сургута стали четвёртыми, уступив всего четыре балла «бронзовым» призёрам из Санкт-Петербурга. При этом сургутяне вернулись на базу с одним из главных трофеев Спартакиады – за победу в военной части соревнований, в которую входят два вида подготовки: строевая и огневая. В «разборках» с автоматом наша команда стала третьей, пропустив вперед сборные Пермского и Алтайского краёв, а вот на плацу сургутским «росичам» не было равных: команда выступила блестяще, завоевав не только высшие оценки судей, но и их восторженные аплодисменты. Ещё одно командное «золото», уже в спортивной части состязаний, ребята добыли на перекладине, затем стали вторыми в упражнении на пресс и показали третий результат в стрельбе. В итоге в активе команды – призовые места почти в половине номинаций: пять из двенадцати.

 

В личном первенстве двое сургутян получили бронзовые медали: Данис Яхин (гр. 642) отличился в разборке-сборке АКМ, а командир команды Михаил Чернуха (гр. 601) – в упражнении на пресс. Сильнее всех «росичей» на Спартакиаде выступил первокурсник Александр Щитов (гр. 701), ставший «серебряным» призёром в самом престижном зачёте по многоборью среди почти пятисот полиатлонистов. В целом, по словам руководителя ВПК СПК «РОСиЧ» Галины Николаевны Угаровой, команда выступила ровно и выполнила поставленную перед ней задачу, войдя в пятёрку сильнейших, не смотря на то, что на подготовку было всего три недели, в течение которых ребята сдавали экзамены и проходили производственную практику. Состязаться же довелось в практически экстремальных погодных условиях, когда температура воздуха в течение дня не опускалась ниже 38 градусов.

 

Основной площадкой проведения Спартакиады стала территория Тамбовского государственного университета имени Державина: в 2014 году студенты СПК уже выступали здесь на Чемпионате мира по летнему полиатлону, тогда в состав нашей команды входили ребята разных возрастов, включая выпускников. Но участие в Спартакиаде молодёжи России допризывного возраста стало первым опытом для команды «РОСиЧ», оказавшейся единственной в своём роде, колледжной дружиной среди сборных целых регионов. Собственно, «росичам» СПК не привыкать: многие годы команда колледжа успешно представляет Югру на соревнованиях федерального и даже международного уровня.

 

- На этот раз из окружных средств была оплачена дорога, но несколько большая поддержка города и региона помогла бы команде выступать значительно сильнее, –  уверена Г.Н.Угарова. – И дело даже не в экипировке, которой выгодно отличались команды субъектов Федерации в Тамбове, хотя, скажем, наличие специализированной, шипованной обуви – фактор, напрямую влияющий на результаты, достигаемые на беговых дорожках. Хотелось бы, чтобы ребятам дали шанс качественно подготовиться к соревнованиям такого уровня, предоставив возможность посещать бассейн и легкоатлетический манеж, которые имеются в Сургуте.

 

На самом деле, у команды СПК «РОСиЧ», представлявшей наш округ в Тамбове, были неоспоримые шансы войти в тройку лидеров зачёта. Но на четвёртое место сургутян отбросили слабые результаты в прыжках с разбега и плавании – двух видах, для тренировок по которым у колледжа нет условий, да и не может быть у отдельно взятого учебного заведения. Впрочем, сургутские «росичи» тем известны, что выкладываются по максимуму и не боятся брать непосильную, казалось бы, планку.