appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

87_ugra_web_3

b_yugra

 

student_goda

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Игра головой: реванш состоялся

news 973В энергетическом отделении прошла вторая «Битва интеллектуалов» среди сотрудников Сургутского политехнического колледжа. Инициаторами состязаний в формате квиза стали профсоюзная организация СПК и интеллектуальный клуб «Филист». На боевые позиции вышли пять команд, представляющих все подразделения колледжа.

 

В ходе семи туров игры знатоки ломали свои светлые головы над полусотней вопросов на самые различные темы. Наибольшее количество побед – 24 – собрала команда СП-4 «Пионерская зорька». «Пионеры» оправдали своё новое название (в прошлом году команда называлась «ИНФ-Эны») и опередила «Медведей» МФЦПК, которые на первом интеллектуальном чемпионате год назад буквально вырвали победный Кубок у хозяев битвы, игравших слишком азартно. Всего один балл уступили лидерам битвы «Очень одарённые деятели» СП-1, которые заняли второе место и отодвинули «Медведей» на третью ступень рейтинга. Не попавшие в тройку лидеров команды СП-2 и СП-3 – «Полосатый рейс» и «Просто красивые» – набрали по 18 баллов. При этом «красивая» команда шла ровно и грациозно всю игру, но «срезалась» до нуля на финише, а «группа в полосатых галстуках» неудачно стартовала, зато в последнем блиц-туре показала самый сильный результат из всех. По мнению Екатерины Сергеевны Чертухиной, которая вела битву, сражение прошло успешно.

 

- Большое значение имеет сыгранность команды, умение знатоков слышать друг друга, ведь бывает, что самая глупая, казалось бы, идея может оказаться верным ответом, – отмечает она. – Ну и, конечно, нужно быть разносторонним человеком, который и классику читает, и рок слушает, и следит за новыми технологиями, научными открытиями. Думаю, никому из педагогов не помешает быть в форме в этом отношении.