appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

87_ugra_web_3

b_yugra

 

student_goda

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Вкус успеха

news 969

Студент Сургутского политехнического колледжа, чемпион Югры по компетенции «Поварское дело»  Евгений Поляков успешно выступил на отборочных соревнованиях за право участвовать в Финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам конкурсного движения Ворлдскиллс Россия. Главные отечественные состязания по профессиональным навыкам пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа.

Евгений Поляков (гр. 432) – студент четвёртого курса отделения сферы услуг СПК, заканчивающий обучение по специальности «Технология продукции  общественного питания». В ноябре 2016 года он набрал наивысшее количество баллов среди участников II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы», проведённого в СПК, а через год занял первое место на III Региональном чемпионате. Отборочные соревнования среди сильнейших представителей федеральных округов страны по компетенции «Поварское дело» состоялись с 12 по 21 мая в Чебоксарах. Из 87 претендентов на путёвки в Южно-Сахалинск финалистами стали всего 13 конкурсантов, среди которых сургутянин, представлявший Югру, показал отличный результат. В конкурсное «меню» входило приготовление котлеты по-киевски, винегрет, яблочный пирог и горячая закуска из морепродуктов. В традиционном «чёрном ящике» конкурсного задания оказались креветки.

- С котлетой по-киевски у меня совсем не возникло проблем, – рассказывает Евгений Поляков о своей работе на конкурсной площадке. –  Её необходимо было приготовить в точном соответствии с технологической картой. Несколько не повезло с десертом: карамельный чипс, который должен был украсить яблочный пирог, увы, сгорел практически в одно мгновение. По-видимому, я не проконтролировал температурный режим и отвлёкся на другой технологический процесс. В качестве горячей закуски я представил обжаренные креветки с биточками из паленты в томатном соусе, с креветочным муссом. А вот винегрет мы с моим тренером, мастером производственного обучения Зоей Ивановной Журовой, изобрели авторский, и, судя по тому, что на соревнованиях всё получилось, отработали на тренировках хорошо. Морепродукты, которые могли быть в «чёрном ящике», мы отработали все. Зоя Ивановна заставляла каждый раз интерпретировать и всегда подгоняла, заставляла работать быстрее и чётче. Ей всякий раз не нравилось то одно, то другое, и она перестраивала мою работу, следила за алгоритмом действий. За это я ей благодарен.

- «Фишкой» винегрета Евгения Полякова была подача в желированном виде: среди всех представленных на суд экспертов работ такой подход оказался единственным, – поясняет мастер производственного обучения Зоя Ивановна Журова. – Чтобы добиться идеальной консистенции и гармоничного вкуса блюда, его приготовлением Евгений занимался ежедневно в течение всего полугодия. И директор чебоксарского техникума, на площадке которого проходили отборочные соревнования, сказала, оценив блюда Евгения: «Вот это я с удовольствием бы съела!».  

Сегодня будни финалиста Национального чемпионата наполнены работой над дипломным проектом, посвящённым технологиям кейтеринговых мероприятий, то есть выездных банкетов. Практическую часть итоговой государственной аттестации Евгений Поляков блестяще прошёл: защитился на пятый разряд повара и четвёртый кондитера. После защиты диплома выпускник снова обоснуется в кулинарных лабораториях СПК, начав тренировки. На конкурсной площадке Финала Национального чемпионата за три дня нужно будет приготовить каре из баранины, консоме с фаршированным мучным изделием собственной разработки, рулет из птицы, горячее блюдо из филе лосося, горячую закуску из морепродуктов и так называемые фингерфуд – миниатюрные закуски. На десерт необходимо будет подать эклеры с заварным лимонным кремом и блюдо, созданное с использованием трёх видов шоколада: белого, горького и молочного. Снова дни тренировок, усердия и творчества. Желаем Евгению успеха и удачи!