appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

87_ugra_web_3

b_yugra

 

student_goda

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Испытания перед Финалом

news 967Студент Сургутского политехнического колледжа Андрей Худич вошёл в число финалистов Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам конкурсного движения Ворлдскиллс Россия по компетенции «Сварочные технологии».

 

В ноябре 2017 года четверокурсник отделения строительства и транспорта СПК Андрей Худич стал дважды медалистом III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы», проведённого в Сургутском политехническом колледже. Не только завоевал победу в компетенции «Сварочное производство», но и вышел абсолютным чемпионом состязаний, набрав наибольшее количество баллов среди всех участников всех компетенций. На отборочных соревнованиях, которые были организованы 21 – 23 апреля 2018 года в Комсомольске-на-Амуре, Андрей представлял Югру. Среди 67 участников всех регионов России путёвки на Национальный чемпионат получили лишь 18. Первым модулем конкурсного задания была сварка трубы под углом 45 градусов в неповоротном положении, а также горизонтальное и вертикальное соединение пластин из углеродистой стали. Выполняя второй модуль, конкурсанты приступили к сварке алюминиевых деталей. Соперниками сургутянина так же выступали представители территорий, входящих в Уральский Федеральный округ: Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа. В итоге Андрей показал второй результат в УРФО и прошёл в финал: главные соревнования по профессиональным навыкам пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа.

 

На конкурсных площадках Национального чемпионата Андрея ждёт «сварка в квадрате». Первые два из четырёх модулей предусматривают полуавтоматическую сварку углеродистой стали: соединение фрагментов трубы и пластин вертикальным, горизонтальным и тавровым соединением, а также изготовление герметичной конструкции. Затем конкурсанты сварят аргонно-дуговой сваркой ещё две конструкции – из алюминия и нержавеющей стали. Какая-то часть задания будет изменена накануне чемпионата. Так что эти дни Андрей посвящает тренировкам в сварочной мастерской, не жалея времени на отработку чистоты шва. Очень кстати пришлась и возможность проверить себя на демонстрационном экзамене по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции «Сварочные технологии». В этом году выпускники СПК сдают его в рамках государственной итоговой аттестации в режиме пилотной апробации. По итогам экспериментального экзамена, Андрей Худич набрал почти 16 баллов, чуть ли не вчетверо больше, чем средний результат его сокурсников. Он стал вторым в тройке лидеров рейтинга, пропустив вперёд своего одногруппника Валентина Ольховского, который был абсолютным чемпионом II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» в 2016 году. Третий результат у Михаила Дудки, который будет защищать честь СПК на IV чемпионате. По словам наставника всех троих, Виталия Владимировича Михайлова, ребята показали хороший результат, особенно если учесть, что задание демэкзамена в Сургуте было куда сложнее, чем на отборочных соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре. В частности, даже для опытного сварщика трудновыполнимой является сварка потолочным швом, которую ввели в задание перед самым экзаменом, а также работа с порошковой проволокой.

 

- Потолочный шов это редко используемый вид сварки, и мы к нему не готовились, – поясняет Андрей Худич, – но тем не менее справились. Нам, конечно, было полегче, потому что у нас больше практики, больше соревновательного опыта. А для тех, кто готовится к конкурсу, является хорошим испытанием.