appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

87_ugra_web_3

b_yugra

 

student_goda

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Сезон Победы

news 949Команда военно-патриотического клуба Сургутского политехнического колледжа «РОСиЧ» в очередной раз стала чемпионом России по военно-прикладному спорту. Такой подарок колледжу в канун 9 мая сделала «великолепная двадцатка» «росичей», вернувшаяся с победой из Москвы, где прошла очередная Всероссийская Спартакиада по военно-спортивному многоборью «Призывники России».

За главный кубок страны боролись 128 команд из 40 регионов. Самыми главными соперниками сургутян были команды, занявшие в итоге второе и третье места, это сборные городов Владимира и Нягани. На этот раз «росичи» возглавили общекомандный зачёт и привезли в Сургут почти семь десятков наград, завоёванных в личных первенствах.

Самым результативным стал Илья Пайгельдин, выступавший в молодёжной возрастной группе: он добыл «золото» в состязаниях по стрельбе, спринту и подтягиваниям, а также завоевал самый престижный «оскар» Спартакиады – кубок за победу в многоборье. Денис Климович и Евгений Шефер показали в этой комплексной дисциплине второй и третий результат. Среди юниоров наши многоборцы также заняли весь пьедестал почёта, причём с минимальным отрывом друг от друга. На первом месте Вадим Асбаганов, второе у Даниса Яхина, замкнул тройку призёров Михаил Чернуха. Ещё четыре полиатлонных кубка добавили в копилку команды девушки: «золотой» Дианы Пешковой, «бронзовый» Анастасии Пустынниковой и «серебряные» Альфины Бикчуриной и Виктории Выприцкой. Виктория учится в Сургутском финансово-экономическом колледже и уже не первый год занимается в клубе СПК «РОСиЧ». Среди её «московских» достижений – разборка-сборка автомата за рекордные 11.4 секунды среди девушек. Ещё меньше времени – 10.46 – ушло на «разборки» с АКМ-74 у Евгения Шефера: он установил абсолютный рекорд Спартакиады за все годы, и даже сам был удивлён, что удалось так настроиться и собраться в нужный момент. Не подвела своих подопечных и руководитель ВПК СПК «РОСиЧ» Галина Николаевна Угарова, среди взрослых участников завоевавшая второе место по многоборью и ещё «бронзу», «серебро» и два «золота».

И ещё один большой золотой кубок, второй по весомости, вручили нашей команде: за визитную карточку, которой не было равных на творческом конкурсе. Облачённые в форму советских солдат сургутяне обратились к аудитории с проникновенным посланием, которое произвело на зрителей ошеломляющее впечатление.  

- Наша визитная карточка, которую нам помогла подготовить творческая мастерская СПК «Дилижанс», была посвящена Сталинградской битве, подвигу людей, которые смогли выстоять на войне, – поясняют «росичи» Михаил Чернуха и Инна Копылова. – Виктория читала стихотворение так выразительно, что «мурашки» чувствовались. И затем мы все замерли на пути врага, став каким-то единым монолитом, это произвело на зрителей особенное впечатление. После выступления к нам подходили, говорили, как это было здорово, и с нашими ребятами фотографировались, словно они какие-то звёзды. 

- Дело было не в артистизме, конечно, а в том, что такое яркое, мощное по воздействию выступление было бы невозможно, если бы сами «росичи» сами не прониклись, не поверили в то, что показывают на сцене, – считает Г.Н.Угарова. –  Я очень благодарна руководителям ТМ СПК «Дилижанс» Дмитрию Сергеевичу Соловову и Оксане Вячеславовне Квасник, а также ребятам из творческой мастерской за то, что они помогли нам подготовить потрясающую визитную карточку. И, кстати, этот боевой, командный дух, воля к победе, готовность к самоотречению ради общего успеха как нельзя лучше настроили ребят на выступление на соревновательных площадках.

К слову, в ходе городской спартакиады допризывной молодёжи «Резерв» эту же визитку оценили гораздо строже, присудив команде СПК лишь четвёртое место. Тем не менее «РОСиЧ», в пятнадцатый раз, всё-таки стал сильнейшим и в «Резерве», опередив ближайших соперников более чем вдвое. Впрочем, почивать на лаврах триумфаторам некогда: пора выдвигаться на новое поле боя, нагонять в учёбе – сдавать зачёты, экзамены, курсовые и дипломные работы…