appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

87_ugra_web_3

b_yugra

 

student_goda

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

В СПК пели гимн

news 934В течениедвух месяцев в отделении строительства и транспорта СПК работали над главной «песней года». «Гимн профессии» прозвучал своеобразным финальным аккордом нынешнего учебного сезона. В традиционном конкурсе проф мастерства приняли участие 17 групп второго и третьего курсов. Студенты определяли лучшихпо 10 компетенциям: «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Токарь-универсал», «Сантехника и отопление»,  «Штукатурные работы»,  «Облицовка плиткой», «Моторист судовой», «Сварочные технологии», «Столярное дело»,  «Столяр строительный», «Маляр». Конечно, главной составляющей победы стали соревнования в умении применить свои практические навыки в профессии. Победители и призёры, получив свои награды, взошли на пьедестал почёта, который по такому случаю изготовили студенты – столяры и строители.

Однако и итоговый концерт, на котором оглашали имена лучших профессионалов, тоже стал конкурсной площадкой. На сцене учебные группы презентовали свои профессии в творческих номерах. Кстати, в этот раз судили профессиональное творчество сразу дважюри. Кроме традиционного взрослого состава судей, оценивали своих друзей и товарищей студенты, отметившиеся в региональных первенствах профессионального мастерства. Причем студенческое жюри учредило три переходящих приза в виде статуэток, сваренных старшекурсниками-сварщиками Михаилом Дудкой и Андреем Худичем, принимавшими участие в оценке выступлений. Первыми обладателями «золотого» профессионального «оскара» стали будущие строители из группы 602, устроившие на сцене танцевальныйфлеш-моб в касках. Второе место в зажигательной лезгинке на импровизированной маршрутке «увезли» автомеханики 622-ой группы. «Бронзу» за шоу со специнструментом завоевали сантехники из 626-ой группы.

- От конкурса остались очень яркие впечатления, и, похоже, надолго, ведь студенческая пора лучшая в жизни, – рассказывает РагимханГагимханов из группы 602. – В зале была очень тёплая атмосфера, и зрители поддерживали не только команду своей группы, но и всех выступавших. И эта поддержка очень помогала, особенно когда что-то не получалось, мы, например, спели совсем не идеально, но в целом выступили хорошо.  

По решению педагогического состава жюри,третьего местаудостоились и 626 группа, и 627-я – за «Гимн сварщиков». «Серебро» за творческий подход к своей профессии вручили будущим специалистам по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта из 601-й группы, а также 622-й. Но лучше всех, по мнению педагогов и мастеров, показали себя автомеханики групп 602 и их коллеги из 621-й, обратившиеся к классике жанра – песне группы «Весёлые ребята» и миниатюре «Уральских пельменей». Как отметила председатель жюри и руководитель отделениястроительства и транспорта СПК Галина Николаевна Шарапова, качество выступлений с каждым годом становится более профессиональным, и ребята даже в мире гаджетов не теряют вдохновения. По словам заместителя директора СПК по воспитательной работе Татьяны Васильевны Шутовой, новый формат шестого по счёту конкурса «Гимн профессии», позволяющий участникам выбирать любой жанр для презентации своей специальности, помог студентам раскрыться и удивить жюри.