appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

87_ugra_web_3

b_yugra

 

student_goda

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Премия за профессионализм

news 931В Сургутском политехническом колледже прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Рабочие стипендиаты Газпромбанка». На этот раз обладателями стипендии акционерного общества станут 40 студентов отделения строительства и транспорта, а также энергетического отделения СПК.

Всего в конкурсе приняли участие более 700 соискателей, обучающихся по различным профессиям и специальностям. К слову, для учредителей стипендии нынешнее награждение юбилейное: пять лет назад СПК пополнил число учебных заведений – участников проекта Газпромбанка, предусматривающего материальную поддержку студентам, демонстрирующим успехи в практическом обучении. За эти годы получателями награды за профессионализм стали, по словам заместителя управляющего сургутскимФилиалом Газпромбанка Анны Ивановой, около двухсот студентов колледжа. Поздравляя новых стипендиатов, Анна Николаевна пожелала юным профи дальнейших успехов на профессиональном поприще и поблагодарила педагогов, благодаря которым ребята достигли сегодняшних результатов.

К слову, труд тридцати двухмастеров производственного обучения СПК был отмечен благодарственными письмами за активное участие в организации Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» и подготовку нового поколения высококвалифицированных кадров для реального сектора экономики. Награды наставникам вручал главный специалист Департамента внешних коммуникаций и маркетинга Газпромбанка Алексей Ерастов.

От городской системы образования к студентам и мастерам обратилась заместитель директора Департамента образования Администрации Сургута Ирина Замятина. Она подчеркнула, что Сургутский политехнический колледж сегодня является более чем востребованным в регионе учебным заведением: конкурс на некоторые из специальностей составляет от восьми человек на место. Несомненно, в наше время квалифицированные рабочие кадры, что называется, на вес золота, и эта востребованность будет сохраняться ещё многие годы. 

Директор Сургутского политехнического колледжа Вадим Шутов отметил, что Всероссийский конкурс «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» – достойный пример для работодателей, заинтересованных в поддержке наиболее талантливой и перспективной студенческой молодёжи. На протяжении многих лет в СПК разработана и эффективно действует система конкурсов профессионального мастерства, создана соревновательная среда, в которой формируется стремление к успешному освоению востребованных на рынке труда специальностей и распространению лучших практик. В итоге СПК неизменно блестяще выступает на региональных чемпионатах «Молодые профессионалы» и конкурсах профессионального мастерства УрФО «Славим человека труда!», колледж вошёл в сотню лучших в России по работе по международным стандартам WorldSkills, заняв 19-ю строчку престижного рейтинга.

Ну, а к наградам Газпромбанка студенты шли через целый марафон профессиональных состязаний на соревновательных площадках в лабораториях СПК. В результате стипендии третьего уровня суммой 800 рублей присуждены двадцати студентам. Сертификаты на 1000 рублей пятнадцати стипендиатам второго уровня вручил главный специалист Отдела клиентских отношений филиала Газпромбанка в Сургуте Денис Клочков. И «золотые сертификаты» на стипендию суммой в 1200 рублей из рук Анны Ивановой получили пятеро победителей: Виктор Смирнов, Данила Смелянец, Михаил Дудка, Евгений Неманежин и Шамиль Ахмедов. 

- Победить в конкурсе помогли не только ежедневные усиленные тренировки, но и занятия со студентами младших курсов,  – рассказывают студенты отделения строительства и транспорта СПК сварщик Михаил Дудка и автомеханик Виктор Смирнов. – Мы вместе с мастерами готовим себе смену, помогаем ребятам готовиться к чемпионату «Молодые профессионалы», и заметили, что сами подтянулись.

- На конкурсе мы собирали схему реверсивного пуска двигателя, – поясняет студент энергетического отделения Евгений Неманежин, будущий специалист по автоматизации технологических процессов и производств. – Сложнее всего было запрограммировать реле, управляющее этим процессом. Пригодились знания и навыки, полученные за три года обучения в колледже, кроме того, я всегда интересовался современными технологиями, старался почерпнуть информацию из разных источников. 

- Такие соревнованиядают возможность студентам продемонстрировать всё, чему они научились в колледже, а колледжу – знать своих героев и ценить их труд, их старания, – считает одна из организаторов мероприятия педагог энергетического отделения СПК Светлана Дериглазова. – В конечном итоге качество обучения от этого только выигрывает.