appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

87_ugra_web_3

b_yugra

 

student_goda

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

20-я. Лучшая. Наша

news 930

Самые талантливые студенты Сургутского политехнического колледжа успешно прошли ежегодную творческую аттестацию, завоевав на XX городском фестивале «Студенческая весна – 2018» десять наград.

Больше половины трофеев приходится на два творческих коллектива колледжа, которые на фестивале выступали в категории «Профессионалы». Вокальная студия «РОСиЧ», по собственной традиции, зажгла на сцене СурГУ с очередным жизнерадостным хитом – о весеннем Снеговике, который верит в любовь. И с лёгкостью растопили сердца судей, заполучив «золото» музыкального направления. Вторую, «серебряную» награду коллективу принесло сольное выступление одной из его исполнительниц Лейлы Жакетовой, которая на глазах у зрителей перевоплотилась в жаждущую путешествий красавицу Моану из мультфильма «Мулан». Ещё один, Специальный диплом фестиваля «За наставничество» вручили руководителю студии Галине Полуяновой, за плечами которой более десятка «Студвёсен» и целая плеяда «студвесенних» звёзд, рождённых и выросших в творческом коллективе.

К слову, среди подопечных Кристины Кузнецовой, руководящей студией современного танца СПК «СПЛЭШ», отметившей в этом году своё пятилетие, также есть именитые исполнители. «Выпускной» дуэт этого года – Ольга Раимова и Валентин Ашанин – стали лауреатами Второй степени с танцем о человеческой любви, страдании и счастье «Сохраню имя твоё». На этом «СПЛЭШ» не остановился и захватил весь пьедестал в танцевальном направлении, получив награды за ещё две удивительные работы с едва уловимым этническим акцентом. «Бронзового» диплома удостоена композиция «Кульма Ёки», создавшаяна сцене завораживающий образ скандинавской реки, перетекающей из нашего мира в какой-то другой.Удивительным образом эта стихия обернулась ожившим «Садом камней» – то застывших, то погружённых в яркие воспоминания о бурных временах: это сценическое воплощение своеобразного японского четверостишия доволнило призовой комплект студии «золотом» фестиваля.

Свою интерпретацию народных мотивов представил театр мод СПК «Образ» в коллекции «Молдова», которая принесла на сцену атмосферу национального праздника и завоевала первое место в направлении «Мода». Среди «театралов» победу одержал представитель Творческой мастерской СПК «Дилижанс» Иван Голубовский, произнёсший трагический и, увы, весьма жизненный «Монолог академика». В направлении «Журналистика» лучше всех раскрыла тему «Студенческие. Лучшие. Твои» команда «Инфоцентра» СПК, изготовившая два газетных разворота, посвящённых фестивалю: она завоевала «золото», опередив инфоцентровцев-телевизионщиков, получивших диплом Второй степени.