appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Показали класс

news 918Студенты Сургутского политехнического колледжа Виталий Меркушин и Павел Игонин успешно выступили на IIIРегиональном чемпионате «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkillsRussla Курганской области по компетенции «Мехатроника».

 

Студенты энергетического отделения СПК выступали на чемпионате на правах гостей, в неофициальном зачёте – как и команда хозяев соревновательной площадки Курганского госуниверситета, также составившая дополнительную конкуренцию трём ссузам Курганской области. За три дня состязаний участники выполнили пять модулей. Собрали, запрограммировали и запустили станцию распределения заготовок, а также обеспечили её техническое обслуживание. Затем присоединили вторую станцию с модифицированным конвейером, осуществив сборку, программирование и пуско-наладку производственной линии, кроме того, произвели её техническое обслуживание и оптимизировали работу всей производственной линии. В итоге сургутяне показали второй результат, пропустив вперёд лишь соперников из университета, уступив им лишь 0,4 балла и опередив сильнейших из официальных участников сразу на 2 балла.

 

-Должен сказать, что студенты СПК выступили довольно успешно, – считает тренер команды колледжа по компетенции «Мехатроника» движения WorldSkillsRussia Николай Александрович Юнев, инженер-электроник. – Особенно если учесть, что наши ребята выполняли с нуля все работы, связанные с программированием в отличие от других команд, которые использовали заранее подготовленный программный код. Увы, мы лишь в процессе подведения итогов узнали, что условия конкурса предполагали использование заготовок. Зато в части сборочных операций Виталий Меркушин и Павел Игонин лидировали, и уже на первом модуле с большим отрывом опередили другие команды в процессе сборке станции. А два последних модуля вообще выполнили с лучшими результатами с перевесом в 2 и 3 балла. Конечно, в программировании, особенно сложных сценариев, ребятам нужно подтянуться, но соревнования показали бесспорную конкурентоспособность нашей команды. Именно поэтому необходимо развивать направление «Мехатроника» не только в рамках движения WorldskillsRussia, но и в основном учебном процессе специальности «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)»