appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

 

doinhmao

 
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Оторвались на пять

 news 905В Сургутском политехническом колледже подвели итоги праздника: студенты СПК отметили Всероссийский День студента играючи. Кое-где даже заигрались до захвата власти в подразделении…

 

В отделении сферы услуг в Татьянин день появилась новая традиция. Повсюду в подразделении студенты перевоплощаются в видео-персонажей культового формата  Mannequin Challenge, замерших в учебных буднях. Каждая из групп второго и третьего курса получила задание и сняла собственное произведение на айфон. Согласно решению компетентного жюри, лучший видеохит на тему «Бал» создали будущие специалисты по документационному обеспечению управления и архивоведению из группы 608. Второе место заняли коммерсанты из группы 605: их ролик повествует об открытии памятника Студенту, происходящем прямо во время зачёта по профильному предмету. Замкнули призовую тройку парикмахеры из группы 609, подготовившие поздравительную видеооткрытку для одной из Татьян – руководителя подразделения Татьяны Николаевны Гойхман.

 

В энергетическом отделении студентам раздали «зачётки» и предложили тянуть «билеты». Чтобы получить пять баллов, нужно было продемонстрировать подготовку прилежного ученика: правильно подготовиться к парам, сложить из пазлов свою альма-матер, не заблудиться в лабиринте студенческой судьбы и обеспечить себе в ближайшем будущем зачёт-автомат и повышенную стипендию, избежав выговора и тем более отчисления, проявить свои таланты в студенческих фантах и, согласно любимому студенческому анекдоту, – высший пилотаж: безошибочно назвать ФИО и должность педагога колледжа, изображённого на фото… Провалов на праздничном зачёте не случилось: студенческий совет, организовавший испытательный марафон, не зафиксировал ни одного двоечника. Ну, а лучшими стали двое студентов-программистов из группы 54-15 – Винер Шакиров и Эмирлан Жолдошов.

 

С самым большим размахом Татьянин День отпраздновали первокурсники. Студенческий актив организовал в подразделении недельные гуляния под названием «Большая перемена»: каждый день свою большую перемену студенты проводили на пяти конкурсных площадках. В «День эрудита» участники оригинальных состязаний изобретали способ строительства замков из бумаги, искали внутри слов другие слова, решали головоломки и логические задачи, держали экспресс-экзамен по учебным предметам. «День творчества» дал возможность первому курсу блеснуть талантами на кинопробах и поэтических турнирах, а также попробовать себя в рукоделии и изобразительном искусстве, запечатлевая студента, спешащего на занятия. На третий день открылась выставка «Моё хобби», собравшая десятки произведений искусства, созданных первокурсниками, а также их коллекции и спортивные награды. Организаторы спортивной большой перемены предложили участникам сразиться в шашки и студенческий баскетбол, ответить на вопросы о спорте и преодолеть эстафетные дистанции с применением импозантных аксессуаров – от самоката до ластов. 15 первокурсников, показавших лучшие результаты на конкурсах «Большой перемены», встретились в финале и стали участниками Большого штурма «Я – студент». В итоге к пьедесталу смогли подобраться лишь те, кто в совершенстве владеет наукой надувать и лопать шары, изготавливать и управлять бумажными летательными аппаратами, упаковывать подарки друзьям и вязать элегантный узел на галстуке. Ну, а «медали» присуждали соответственно объёму словарного запаса. В первом потоке победила Къизил Мирзоева (гр. 733), во втором Александр Власов (гр. 721).

А вот в отделении строительства и транспорта произошла революция: студенты разошлись не на шутку, захватив власть. День студента в подразделении начался с официального телевизионного обращения главы временной администрации Дарьи Филимоновой, занявшей кабинет руководителя Г.Н.Шараповой. Педагоги сели за парты, а самоуправленцы вели учебные пары и выполняли функции администрации. Новоявленная управленческая команда провела рейд по учебным аудиториям, проверив внешний вид учащихся и наличие у и. о. преподавателей учебно-методических планов. Затем ребятам пришлось по полной программе почувствовать себя в роли людей, ответственных за качество обучения и соблюдение дисциплины. Заведующей по воспитательной работе Ольге Никитиной пришлось разбираться с любителем приходить на учёбу в джинсах, старший мастер и дежурный администратор Андрей Худич «прорабатывал» опоздавших, а заведующий по учебно-практической работе Михаил Дудка вёл переговоры с представителем предприятия-работодателя. А прежде чем сдать полномочия, дублёры навестили с поздравлениями заместителя директора колледжа по воспитательной работе Татьяну Васильевну Шутову, которая пожелала всем учащимся СПК насыщенной и интересной студенческой жизни, которая запомнится на всю жизнь.