appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

b_yugra

 

student_goda

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Студенческий лидер 2017

news 897В Сургутском политехническом колледже назван обладатель титула «Студенческий лидер 2017». Конкурс, в котором приняли участие 12 представителей всех четырёх отделений, прошёл в минувшую субботу в четвёртом подразделении СПК.

 

Первым из двух этапов конкурса стала творческая визитка. Конкурсанты выступили перед аудиторией с самопрезентациями, каждая из которых не была похожа на другую: в палитре создателей этих автопортретов – фотоснимки, видеокадры, инсталляции, стихотворные строки, песни, интервью... Затем наступило время показать свои творческие способности и лидерские качества: каждый участник провёл свой мастер-класс. За выделенное для этого этапа время соперники успели научить не только болельщиков, но и друг друга очень многому, от изготовления новогоднего декора и вариантов ношения шарфика до основ вокального искусства и управления аудиторией-оркестром. Так что перед судейской коллегией стояла непростая задача.

 

В состав жюри вошли не только педагоги структурных подразделений колледжа, но и представители студенческого сообщества. Студентка отделения строительства и транспорта Дарья Филимонова, ставшая в этом году «бронзовым» призёром окружного конкурса «Лидер XXI века» и «серебряным» лауреатом Национальной премии «Студент года 2017», начала своё восхождение к этим вершинам именно на конкурсе СПК «Студенческий лидер 2016», где завоевала второе место. По словам Дарьи, конкурсанты этого года выступали значительно сильнее. Впрочем, и она, уже как член жюри, вышла на сцену со своеобразным мастер-классом, показав собственную самопрезентацию, принёсшую успех студентке СПК на конкурсных площадках Пыть-Яха, Симферополя и Ханты-Мансийска. Победитель прошлогоднего конкурса СПК «Студенческий лидер 2016», выпускник колледжа Карен Багдасарян так же отметил высокий уровень подготовки участников, он отметил, что наиболее высокие баллы выставлял тем из них, кто демонстрировал умение свободно взаимодействовать с аудиторией и представил мастер-класс на социально значимую и актуальную тему.

 

Признанным студенческим лидером года стал студент энергетического отделения Александр Даньшов, который в этом сезоне он уже отметился получением специальной награды на окружном конкурсе «Студент года 2017». Секрет успеха Александра: в ходе самопрезентации он выстроил своеобразную модель своей успешной самореализации в лидерском движении, а на блестяще преподанном уроке ораторского искусства привлёк к процессу обучения практически всю аудиторию. Второе место в конкурсе занял первокурсник Иван Литовчик: для наглядной демонстрации формирования собственных лидерских качеств ему пригодилась стремянка, а на втором этапе он научил весь зал общаться на языке жестов. «Бронзовым» призёром стал Фаниль Даминов из энергетического отделения: зрители собственными глазами смогли увидеть, каких высот, причём и в буквальном смысле, он достиг в искусстве видеосъёмки, а также научиться азам видеомонтажа.

Ещё трое участников конкурса «Студенческий лидер 2017» стали обладателями дипломов в специальных номинациях. Студент энергетического отделения Алексей Ионов за верность своему увлечению студенческой журналистикой был отмечен в номинации «Стенд-ап в деле». Иван Казанцев из отделения строительства и транспорта, активный участник движения студенческих отрядов, был признан настоящим «Проводником идей». А студент первого курса, председатель студенческого совета общеобразовательного отделения Руслан Мухаметшафиков, покоривший судей своей стихотворной самопрезентацией собственного сочинения, получил диплом в номинации «С рифмой о себе».