appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

 

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

87_ugra_web_3

87_ugra_web_3

b_yugra

 

student_goda

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Ещё одна награда

 

news 895Студентка Сургутского политехнического колледжа Дарья Филимонова вошла в число призёров окружного конкурса «Лидер XXI века» в номинации «Лидер молодёжного общественного объединения 18 – 25 лет».

 

Конкурс, который проводится Общественной палатой Югры совместно с Ассоциацией детских и молодёжных объединений округа при поддержке Департамента образования Ханты-Мансийского автономного округа, ежегодно собирает сильнейших лидеров общественных молодёжных организаций и руководителей детских и молодёжных общественных объединений со всего региона. «Лидер XXI века» – площадка, на которой компетентное жюри оценивает успешные, доказавшие свою действенность и эффективность социальные проекты и методические разработки. На этот раз за право представлять Югру на Всероссийском конкурсе соперничали 32 претендента в возрасте от 18 до 32 лет. Появление в их числе студентки колледжа стало неожиданностью.

 

- Организаторы сказали, что до меня никто из учащихся ссузов пока ещё не принимал участие в таком серьёзном конкурсе, – рассказывает второкурсница отделения строительства и транспорта СПК Дарья Филимонова. – В нашей номинации среди 16 лидеров общественных молодёжных организаций я была самой младшей, в основном это были студенты вузов и ребята, обучающиеся в магистратуре. Но всё же решила доказать, что юные технари тоже интересные люди и могут добиваться успеха в творчестве и общественной деятельности. И поделилась со всеми счастьем и удачей, подарив всем конкурсантам и членам жюри по «дубликату» своих «ключей от счастья».

 

Набор гаечных ключей, профессиональный аксессуар девушки, осваивающей неженскую профессию автомеханика, уже стал персональной «фишкой» самопрезентации Дарьи. В ноябре он принёс ей «серебряную» награду Национальной премии «Студент года 2017». В свои девятнадцать Дарья успевает не только отлично учиться и растить дочь, но и заниматься общественными делами. Староста своей учебной группы, в которой является единственной представительницей слабого пола. Заместитель председателя студенческого совета подразделения. Лидер инициативной группы «Открытые сердца»: ребята выезжают в социальные учреждения с концертными выступлениями, готовят праздничные программы для пожилых людей, инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей. Об этой работе Дарья Филимонова рассказала на этапе защиты социальных проектов, представленных конкурсантами.

 

- Проектов интересных и успешно реализуемых было очень много, –  рассказывает Дарья. – Организация лётных экскурсий, театральная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья, проверка качества образования, приёмная семья на выходные или на каникулы, клуб молодых семей… Так что есть чему поучиться у ребят, которые знают толк в социальном проектировании. Кроме того, я получила огромный опыт в ходе мастер-классов и бизнес-тренингов по карьерному росту и лидерству.

 

Программа конкурса включала в себя также дебаты, конкурсы, тренинги и тесты на выявление лидерских качеств. По итогам всех этапов Дарья Филимонова заняла третье место, а как самая юная и перспективная участница, получила ещё и символическую звездочку в придачу к «бронзовому» диплому.

- Ну, а самая главная награда – признание жюри, в состав которого входили те, кто в своё время побеждал на региональных и всероссийских этапах конкурса «Лидер XXI века», – признаётся Дарья, – а также ценные советы о том, как правильно распорядиться своим потенциалом. Над одной из таких рекомендаций я уже думаю: я учусь в подразделении, где основной контингент юноши, и для них можно разработать систему тренингов, мотивирующих ребят планировать своё трудоустройство и карьерный рост, осваивать дополнительные компетенции и вообще ставить перед собой далеко идущие цели.