appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

b_yugra

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Серебряная пятёрка

news 846Студенты Сургутского политехнического колледжа побывали в армии: воспитанники военно-патриотического клуба СПК «РОСиЧ» съездили на Всероссийские сборы в действующий военный гарнизон Елань. И, как всегда, вернулись не с пустыми руками. Не только стали сильнейшими среди сверстников, таких же курсантов, но и «отобрали» серебряный кубок у кадровых военных в спринтерской эстафете.

Ребятам, только что прибывшим из Сургута, командование гарнизона разрешило принять участие в приуроченных к Дню России соревнованиях среди военнослужащих. Неожиданно для всех команда «росичей» пробежала эстафету 8Х50 лучше многих солдат и офицеров и завоевала второе место. Стометровые дистанции дались сургутянам труднее: на эстафете 4Х100 «РОСиЧ» пришёл четвёртым.

Зато в соревнованиях между курсантами военно-патриотических клубов наша команда не оставила шансов никому из соперников. Состязания по общефизической подготовке и владению военно-прикладными навыками проводились в полном соответствии с реальными армейскими нормативами и правилами. Стреляли в полном обмундировании, преодолевали дистанцию по-пластунски с грузом  боеприпасов, собирали не только автомат, но и радиостанцию… В итоге сургутские «росичи» завоевали все призовые места. Иван Свиридов (гр. 642) стал победителем в выполнении нормативов по военно-прикладным навыкам и «серебряным» призёром в физической подготовке, лучшим по которой стал его одногруппник Вадим Асбаганов. Ещё один студент 642 группы Данис Яхин на третьем месте по военно-прикладному делу. «Серебро» в этой номинации добыл Жасурбек Рохаткулов (гр. 52-04), а Арлен Бейшенов (гр. 610) замкнул тройку призёров в разделе «Общая физическая подготовка».

Поездка была своеобразным призом за второе место, которое команда СПК заняла в Региональной Спартакиаде допризывной молодёжи, уступив сборной Радужного. На сборы в Елани съехались курсанты со всех регионов России: на пять дней они полностью погрузились в настоящий армейский быт, включая распорядок дня, физические нагрузки, занятия на танковых тренажёрах, дежурства и даже наряды вне очереди. Не смотря на трудности, военная служба пришлась ребятам по вкусу.

- Мы получили в гарнизоне представление о том, что такое армейская служба, – делится своими впечатлениями командир команды ВПК СПК «РОСиЧ» Михаил Чернуха, – и, пожалуй, наш главный трофей, привезённый со сборов, это бесценный опыт, полученный в настоящем гарнизоне. В свою очередь, мы постарались оставить там хорошее впечатление о Сургуте и сургутянах

- И, похоже, ребятам это удалось, – считает руководитель ВПК СПК «РОСиЧ» Г.Н.Угарова. – В частности, офицеры, проводившие занятия на сборах, отметили высокий уровень строевой подготовки команды. Это тем более приятно, если учесть, что больше половины её состава студенты первого курса.