appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

vakansii2013

b_yugra

 

b_yugra

ГоЦИСС

 

b_yugra

 

wfys_2017

doinhmao

rost
 
ГоЦИСС
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
http://персональныеданные.дети/
ЖЕКА

Игра головой

news 845Первая «Битва интеллектуалов» среди сотрудников Сургутского политехнического колледжа состоялась в энергетическом отделении СПК. Не покладая своих умных голов, за призовой кубок стойко сражались пять команд, представлявших все структурные подразделения колледжа.

Организаторами сражения выступили профсоюзная организация и интеллектуальный клуб «Филист» СПК. В ходе семи тематических туров игроки отвечали на вопросы самого широкого спектра, на эрудицию и логику. «Битва» стала первым интеллектуальным чемпионатом колледжа, проведённым в формате так называемого квиза – спортивной версии турнира «Что? Где? Когда?». Согласно её правилам, например, командам предоставляется равное время для обсуждения, а в финале – возможность удвоить баллы, полученные за ответы, в которых игроки уверены. Конечно, при условии, что эти ответы окажутся правильными, иначе команда получает двойной убыток. Это обстоятельство прибавило противостоянию команд-участниц драматизма. Уверенно лидировавшая в трёх первых турах команда хозяев чемпионата «ИНФ-Эны» слишком соблазнилась на игру по-крупному и дала себя обойти на пять баллов «Медведям» из СП-5. Действуя более осторожно и методично, они вырвали победу у соперников и увезли заветный трофей, Кубок первой «Битвы интеллектуалов», к себе на Технологическую, 1. Впрочем, не только победители, но и побеждённые остались довольны сражением и уже интересуются, когда можно взять реванш.

 

- Игра прошла гораздо более интенсивно, но при этом легче и увлекательнее, чем обычно, – отмечает ведущая «Битвы», преподаватель энергетического отделения Е.С.Чертухина. –  Это связано с изменением формата игры, из которой ушла напряжённость, связанная с необходимостью как можно скорее сформулировать ответ, квиз ставит команды в абсолютно равные условия. К тому же на этот раз турнир сопровождался чаепитием, так что атмосфера установилась весьма позитивная, комфортная, что отметили все участники. Нет сомнений, что «Битва» станет новой традицией СПК, и хотелось бы, чтобы «бои» у нас велись пару раз в году, дабы интеллектуалы колледжа могли поддерживать себя в должной форме…