appbar.homeappbar.magnifyappbar.magnify

 

Профессия

16675 Повар

 

Срок обучения

(без получения среднего общего образования)

10 месяцев

 

Наименование квалификации

Повар

 

POVAR PP           POVAR PP 1

 

Область профессиональной деятельности выпускников

-        приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

 

Объекты профессиональной деятельности выпускников

-        основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

-        посуда и инвентарь; o технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

-        процессы и операции приготовления продукции питания.

 

Повар готовится к следующим видам деятельности

-        приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;

-        приготовление блюд из овощей и грибов;

-        приготовление супов и соусов;

-        приготовление блюд из рыбы;

-        приготовление блюд из мяса и домашней птицы;

-        приготовление холодных блюд и закусок;

-        приготовление сладких блюд и напитков.

 

Требования к результатам освоения программы профессиональной подготовки

Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ, основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы, из макаронных изделий, из яиц и творога, готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

Готовить бульоны и отвары, простые супы, отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты, простые холодные и горячие соусы.

Производить обработку рыбы с костным скелетом, приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом, простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы,  обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы, простые блюда из мяса и мясных продуктов, простые блюда из домашней птицы.

Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями, готовить и оформлять салаты, готовить и оформлять простые холодные закуски, простые холодные блюда.

Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда, простые горячие напитки, простые холодные напитки.

 

Кем может работать

-        помощником повара;

-        поваром.

 

Работодатели:

Торгово-производственное управление ПАО Сургутнефтегаз,  СГМУП Сургутский хлебозавод, ООО «Центр питания Тюменьэнерго» Сургутское управление общественного питания, г. Лянтор кафе «Три медведя», Гостиница «Навигатор» Кафе, Гриль бар «Баракуда»,  ИП Бостан, ИП Сименкова,  Кафе «Фелисити», Кешка сладкоешка, ООО «Вега», Ресторан  «Довлатов», Ресторан «Гризли», Ресторан «Япона хата», ООО Гурман, ИП Семенькова А.М., Кондитерская Мастерская Lika Semenkova, ОАО Аэропорт Сургут, гостиница Полёт,  МБДОУ № 31 «Снегирёк»,  ООО «Вега Трейд».